皆様おはこんばんち!

今回は鯛の簡単レシピ!

メチャメチャ旨い、おつまみだ!

鯛は旨い!

粗も旨い!身も旨い!白子も鯛の子も旨い!

骨から出汁を取って、潮汁にしても旨い!

春の味覚!産卵を控えて

身体中に旨味を蓄えている!

正に、王者

魚の王様である。

今回はその、鯛の身を炙ってポン酢を掛けて喰らう!

簡単おつまみだ!

直ぐに作れてメチャメチャ旨いぞ!

春の味覚を楽しんでね~~~

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【鯛の炙りポン酢】



《材料》

鯛造り用切身 3~5枚

塩 適量

ポン酢 適量

以上です。

本当に鯛を炙ってポン酢を掛けるだけなので材料すくないです。

《作り方》

①鯛の切身の片面に塩をふります。



②ガスバーナーで鯛の皮目を軽く焦がすように一気に炙ります。
(ゆっくり焦がすと身にひ火が通りすぎで駄目です)



③焦がしたら盛り付けてポン酢を掛けて

出来上り~~~!



簡単レシピです。

めっちゃ#59000;#59000;めっちゃ#59000;#59000;旨いぞ!

スーパー等で皮付きの造り用の鯛があれば
この春、是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。

ガスバーナーがあれば便利ですよ!
料理の幅も広がります!


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感想(14件)














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