皆様おはこんばんち!
今回は鯛の簡単レシピ!
メチャメチャ旨い、おつまみだ!
鯛は旨い!
粗も旨い!身も旨い!白子も鯛の子も旨い!
骨から出汁を取って、潮汁にしても旨い!
春の味覚!産卵を控えて
身体中に旨味を蓄えている!
正に、王者
魚の王様である。
今回はその、鯛の身を炙ってポン酢を掛けて喰らう!
簡単おつまみだ!
直ぐに作れてメチャメチャ旨いぞ!
春の味覚を楽しんでね~~~
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
【鯛の炙りポン酢】
《材料》
鯛造り用切身 3~5枚
塩 適量
ポン酢 適量
以上です。
本当に鯛を炙ってポン酢を掛けるだけなので材料すくないです。
《作り方》
①鯛の切身の片面に塩をふります。
②ガスバーナーで鯛の皮目を軽く焦がすように一気に炙ります。
(ゆっくり焦がすと身にひ火が通りすぎで駄目です)
③焦がしたら盛り付けてポン酢を掛けて
出来上り~~~!
簡単レシピです。
めっちゃ#59000;#59000;めっちゃ#59000;#59000;旨いぞ!
スーパー等で皮付きの造り用の鯛があれば
この春、是非一度お試しくださいませ。
ありがとうございました。
ガスバーナーがあれば便利ですよ!
料理の幅も広がります!
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