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水煮の筍(たけのこ)で、美味しい【筍の挟み揚げ】 簡単レシピ! [その他料理]







皆様おはこんばんち!

桜も全開!

春ですね~~~!

春と言えば筍(たけのこ)ちゃいますか?

私、筍(たけのこ)だ~~~い好き[黒ハート]

でも、筍って湯がいてアク抜きして、大変ですよね?

ご安心を、そんな時は水煮の筍ありますよ!

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すでに柔らかくアク抜きされていて使い勝手抜群!

直ぐに筍(たけのこ)を楽しめちゃいます。

使わないと損ですよ!

勿論、皮付きの生の筍でもok!正しい基本の湯がき方!アク抜きのポイントを説明してますので、気になる方は コチラクリックで移動します。

今回は、水煮の筍(たけのこ)を使った簡単レシピ!

【筍の挟み揚げ】

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ボリュームもあって筍の美味しさを!春を感じられます

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

筍(たけのこ)の水煮 1本

牛ミンチ 100㌘

☆出汁 300㏄

☆みりん 30㏄

☆酒 30㏄

☆薄口醤油 20㏄

塩、こしょう 適量!

小麦粉 適量

揚油ら 適量

以上です。

《作り方》

①筍(たけのこ)の水煮は少し臭みがある物があるので
半分に切って、一度湯がいてから水で晒して下さい。

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②筍(たけのこ)を3~5㎜幅にスライスして
鍋に☆の調味料と一緒に入れて火にかけて沸騰したら
弱火にして10分程炊いてから冷まします。

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③牛ミンチに塩、こしょうをして(下味程度)よく混ぜ合わせて捏ねる!

④②の筍の水分をクッキングペーパー等でよくふき取り
③のミンチを適量のせて筍で挟み込む!

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⑤180℃の油で④を水溶き小麦粉に通して揚げる!

⑥後はお好みの大きさに切って盛り付け!

出来上り~~~!

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春の香り!筍と牛ミンチでら溢れ出る旨味が
たまらない1品!

メチャメチャ旨い!

筍(たけのこ)を一度炊いて味を含ませているので
最高に旨い!

この春、是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました!


皮付きの筍(たけのこ)湯がくのが大変って方にオススメ!
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タグ: たけのこ
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