皆様おはこんばんち!

今回はヤバイ簡単レシピです。

無限シリーズ数々ありますが!

今回の【無限大根】ヤバイ



もう箸が止まりません

旨すぎて、まさに無限にたべられる!

おつまみにも最高!

何より野菜をたくさん摂取できるしね!

基本的に混ぜるだけなので超簡単!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

スポンサーリンク





《材料》

大根 10㎝

塩昆布 20㌘

マヨネーズ 大さじ1

かつお節 適量

塩 少々(塩揉み用)

以上です。

《作り方》

①大根の皮を剥き、ピーラー(皮剥き)で大根を削る
又は食べやすい大きさで薄くスライスする。
(画像の大根は、おでんの仕込みで使えなかった細い部分ですが真中の所使ってね)


②ボウルに入れて塩を1つまみ加えて混ぜ合わせる。
5~10分程置いておくと、大根から水分がでてくる。



③大根から水分が出てしんなりしたら、大根をギュッと
絞って水分をよく切る!



④後は、簡単混ぜるだけ!③の大根、塩昆布、マヨネーズをボウルに入れて、全体的に混ぜ合わせる。



⑤器に盛り付けてかつお節をトッピング!



旨すぎてヤバイ

箸が止まりません!

無限にたべられます。

大根一本くらいなら楽々たべられます。

まさに無限!

お酒のお供にしたら無限に呑めそう

簡単レシピなので是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

使い慣れるとこのタイプのピーラー(皮剥き)が便利
色々な調理に使えます。

オクソ(OXO) タテ型 ピーラー 20081

価格:826円
(2018/3/15 14:46時点)
感想(7件)




急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!




旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった!
これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安
浮いた費用で美味しい料理をたべる。



世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします#59120;