皆様おはこんばんち!
私は鶏もも肉が大好きだ!
しかも皮目をパリパリに焼いてマヨポンで絡める
メチャメチャ美味しいから簡単レシピにして紹介させて頂きます。
【若鶏のマヨポン炒め】
《材料》
鶏もも肉 1枚
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
以上です。
《作り方》
①鶏もも肉の軟骨や筋を取り除く
②フライパンに少し油を多めにひいて熱する。
鶏もも肉の皮を下にして入れて中火の弱火で
皮に焼き色をつけながら、カリカリに焼く。
③皮が焼けたらひっくり返して身を焼く。
④鶏もも肉が焼けたら取り出して食べやすい大きさに切り分ける!
⑤フライパンにマヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせながら加熱!
よく混ぜ合わさったら、切り分けた鶏もも肉を加えて
強火で一気に煮絡める!
出来上がり~
器に盛り付けて
美味しく食べてね!
ありがとうございます。
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。
電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします#59120;