皆様おはこんばんち!

今回は切り干し大根を激ウマに大変身させる簡単レシピ紹介させて頂きます。

切り干し大根、あっさり炊いたら美味しいけど
じゃっかん旨味が物足りない方へオススメ

ベーコンの旨味をプラスして最高!
ご飯も進むしお酒の肴にもなるよ!



ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

切り干し大根 50㌘

ベーコン 5枚

人参 少々(色どり用)

☆出汁 500㏄

☆酒 50㏄

☆みりん 50㏄

☆薄口醤油 50㏄

油 適量

以上です。

《作り方》

①まずは、切り干し大根をたっぷりの水に浸けて戻します(切り干し大根の袋に書いてあるやり方を参照)

柔らかく戻ったら、ギュッとしぼって水分を切っておく

②ベーコン、人参を食べやすい大きさに細切りにします。

③鍋に油をひいて火を付けて加熱します。
鍋が温まったら、②のベーコン・人参を加えて炒めます。

ベーコンの香りがしてきたら、①の切り干し大根を加えて全体的に混ぜ合わせながら炒めます。

④全体的に油がまわったら、☆の調味料を全部加えて
中火で炊きます。

⑤煮汁が無くなる直前までに数回、全体的混ぜ合わせながら炊きあげます。

出来上がり~!



ベーコンの旨味を引き出し、切り干し大根にたっぷり
染み込ませた!

美味しい切り干し大根煮!

是非一度お試し下さい!

ありがとうございました。

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします#59120;