皆様おはこんばんち!

冬に美味しいお魚はたくさんあるけど

ワタシは鰤(ぶり)が大好きなんだよね!

冬の魚の代表格じゃない?

値段もそこそこお手頃価格だし食べやすい
脂ののった鰤(ぶり)は
メチャメチャ美味しい!

今回は鰤(ぶり)を使った簡単レシピ紹介させて頂きます

【鰤の焼きシャブ】



さっと炙ってポン酢で食べる
ヤバイ事にメチャメチャ美味しいですよ
マジ卍

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

お造り用の鰤

ポン酢

刻みネギ

一味唐がらし



とくに分量はありません!
メチャメチャ簡単です。

《作り方》

①鰤(ぶり)の片面に塩を薄く全体的に振ります。



②コンロに金網をセットして



③火力全開で火をつけます。

④鰤(ぶり)の塩を降った面を炙る用に金網にのせます
5秒位炙って焦げ目を付ける
(片面だけ炙って中は生の状態に!)



⑤器に盛り付け、ポン酢を掛けて、刻みネギ、一味唐がらしを降ったら



出来上り~

メチャメチャ美味しいですよ!
簡単です。

お鍋のしゃぶしゃぶも良いけど
たまには変わった焼きしゃぶも試してみてね!

メチャメチャお酒が進むよ!
もちろんご飯にも合います。

ありがとうございました。

【送料無料】鰤王 セミドレス【冷蔵配送】

価格:7,800円
(2018/1/20 17:22時点)
感想(4件)




美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします#59120;