So-net無料ブログ作成

旨味のビッグバン!【鯖のへしこ出汁茶漬け】呑んだ〆に、食欲が無い時にオススメ簡単レシピ [珍味]





皆様おはこんばんち!

今日は、なんだか食欲が湧かないぽちゃぽちゃ店主です。

さらっと賄を食べたかったので

鯖のへしこを出汁茶漬けにしてたべました!

ヤバイ事にメチャメチャ美味しい!

あらためて感じました!

鯖のへしこの旨味が出汁に流れだし

旨味のビッグバンが起こってました!

呑んだ〆にも最高です。

【鯖のへしこ出汁茶漬け】

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

まずは

《材料》

鯖のへしこ 5~6切れ(2㎜幅位のスライス)

出汁 適量

ご飯 適量

刻みネギ 適量

胡麻油 1~2滴

以上です。

お茶漬けなので簡単です。

《作り方》

①鯖のへしこを2㎜程にスライスします。

IMG_20180121_161138.jpg

②スライスした鯖のへしこをガスバーナーで皮目を焦がすように片面だけ炙ります。

IMG_20180121_161150.jpg

③ご飯の上にのせて、胡麻油を垂らす!

④出汁を熱々に沸騰させたら③に掛けて

IMG_20180121_161205.jpg

出来上り~!

マジでビックリするくらい美味しいよ!

まさに旨味のビッグバン

呑んだ〆や食欲が湧かない時に食べてみて。

さらっと食べれるし
メチャメチャ旨味が感じられて至極の時に!

簡単なので是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

ガスバーナーがあれば便利!料理の幅がひろがります。
イワタニのガスバーナーオススメ!

イワタニ カセットガスクッキングバーナーCJ2 CB-TC-CJ2 オフホワイト&オレンジ【4_k】【送料無料】

価格:3,149円
(2018/1/21 16:30時点)
感想(16件)





言わずと知れた若狭地方の郷土料理!
鯖のへしこ!
ここのやつオススメ!他のと旨味が違います。

秘伝さばのへしこ半身 若狭美浜千鳥苑

価格:980円
(2018/1/21 16:32時点)
感想(19件)




美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク