旨味のビッグバン!【鯖のへしこ出汁茶漬け】呑んだ〆に、食欲が無い時にオススメ簡単レシピ [珍味]
皆様おはこんばんち!
今日は、なんだか食欲が湧かないぽちゃぽちゃ店主です。
さらっと賄を食べたかったので
鯖のへしこを出汁茶漬けにしてたべました!
ヤバイ事にメチャメチャ美味しい!
あらためて感じました!
鯖のへしこの旨味が出汁に流れだし
旨味のビッグバンが起こってました!
呑んだ〆にも最高です。
【鯖のへしこ出汁茶漬け】
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
まずは
《材料》
鯖のへしこ 5~6切れ(2㎜幅位のスライス)
出汁 適量
ご飯 適量
刻みネギ 適量
胡麻油 1~2滴
以上です。
お茶漬けなので簡単です。
《作り方》
①鯖のへしこを2㎜程にスライスします。
②スライスした鯖のへしこをガスバーナーで皮目を焦がすように片面だけ炙ります。
③ご飯の上にのせて、胡麻油を垂らす!
④出汁を熱々に沸騰させたら③に掛けて
出来上り~!
マジでビックリするくらい美味しいよ!
まさに旨味のビッグバン
呑んだ〆や食欲が湧かない時に食べてみて。
さらっと食べれるし
メチャメチャ旨味が感じられて至極の時に!
簡単なので是非一度お試しあれ!
ありがとうございました。
ガスバーナーがあれば便利!料理の幅がひろがります。
イワタニのガスバーナーオススメ!
イワタニ カセットガスクッキングバーナーCJ2 CB-TC-CJ2 オフホワイト&オレンジ【4_k】【送料無料】 価格:3,149円 |
言わずと知れた若狭地方の郷土料理!
鯖のへしこ!
ここのやつオススメ!他のと旨味が違います。
価格:980円 |
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0