SSブログ

旨味のビッグバン!【鯖のへしこ出汁茶漬け】呑んだ〆に、食欲が無い時にオススメ簡単レシピ [珍味]





皆様おはこんばんち!

今日は、なんだか食欲が湧かないぽちゃぽちゃ店主です。

さらっと賄を食べたかったので

鯖のへしこを出汁茶漬けにしてたべました!

ヤバイ事にメチャメチャ美味しい!

あらためて感じました!

鯖のへしこの旨味が出汁に流れだし

旨味のビッグバンが起こってました!

呑んだ〆にも最高です。

【鯖のへしこ出汁茶漬け】

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

まずは

《材料》

鯖のへしこ 5~6切れ(2㎜幅位のスライス)

出汁 適量

ご飯 適量

刻みネギ 適量

胡麻油 1~2滴

以上です。

お茶漬けなので簡単です。

《作り方》

①鯖のへしこを2㎜程にスライスします。

IMG_20180121_161138.jpg

②スライスした鯖のへしこをガスバーナーで皮目を焦がすように片面だけ炙ります。

IMG_20180121_161150.jpg

③ご飯の上にのせて、胡麻油を垂らす!

④出汁を熱々に沸騰させたら③に掛けて

IMG_20180121_161205.jpg

出来上り~!

マジでビックリするくらい美味しいよ!

まさに旨味のビッグバン

呑んだ〆や食欲が湧かない時に食べてみて。

さらっと食べれるし
メチャメチャ旨味が感じられて至極の時に!

簡単なので是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

ガスバーナーがあれば便利!料理の幅がひろがります。
イワタニのガスバーナーオススメ!

イワタニ カセットガスクッキングバーナーCJ2 CB-TC-CJ2 オフホワイト&オレンジ【4_k】【送料無料】

価格:3,149円
(2018/1/21 16:30時点)
感想(16件)





言わずと知れた若狭地方の郷土料理!
鯖のへしこ!
ここのやつオススメ!他のと旨味が違います。

秘伝さばのへしこ半身 若狭美浜千鳥苑

価格:980円
(2018/1/21 16:32時点)
感想(19件)




美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。