【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
スポンサードリンク
皆様おはこんばんち!
新年明けましておめでとうございます!
今年は本厄なので色々気を付けながらぶっ飛ばして頑張っていきます。
今年もよろしくお願いいたします。
美味しい厚揚げ食べませんか?
揚げたて熱々にぽん酢を掛けてたべたり。
軽くあぶって生姜醤油につけて食べたり。
メチャメチャ美味しい厚揚げ!
簡単につくれますので挑戦してみてね!
美味しい豆腐をゲットして作ったら
もう市販の厚揚げでは
満足できないから危険です。
それでは新年一発目!
簡単レシピ!
【自家製厚揚げ】
メチャメチャ美味しいよ厚揚げの評価があがるよ!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
豆腐 1丁(絹ごしが食感もよくオススメ)
揚げ油
以上です。
スポンサードリンク
《作り方》
①豆腐の水分を切る
重石をのせて1~2時間かけて水分を切るか
クッキングペーパーに包んでレンジ(200W)5分
等、お好きな方法で豆腐の水分を切る
②豆腐をお好みの大きさに切り分ける
③揚げ油を高温(200℃)にする
④水分を切った豆腐を、そっと油に入れて色よく揚げる
(高温で揚げる事で表面がカリッと仕上り崩れにくい)
⑤色よく揚がったら取り出して油をきる!
出来上り~
メチャメチャ美味しいよ
私は寒いので[おでん]にしましたよ!
メチャメチャ美味しいよ!
自家製厚揚げを食べたら幸せ~
ありがとうございました。
スポンサーリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします