SSブログ

ふわっふわ~牡蠣の旨味を閉じ込めた【牡蠣玉子のお吸い物】栄養満点で暖まるよ。作り方・レシピ [その他料理]

Capture_Video_20190103161926917_by_videoshow_20190103_164650.PNG
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


スポンサードリンク





皆様おはこんばんち!
身体もポカポカ暖まるお吸い物


ふわっふわの食感がヤバイ
牡蠣玉子のお吸い物の作り方・レシピ


《材料》

牡蠣 1粒

玉子 1つ

出汁 150㏄

薄口醤油 適量

塩 適量

おろし生姜 少々

ビニール袋

スポンサードリンク





《作り方》

①牡蠣を細かく微塵切りにする。

②ボウルに玉子と①と薄口醤油を少々入れて全体的に混ぜ合わせる!

Capture_Video_20190103161926917_by_videoshow_20190103_164739.PNG

③ビニール袋に②を入れて

Capture_Video_20190103161926917_by_videoshow_20190103_164802.PNG

お湯を沸かして弱火で7.8分湯がいて加熱する。

Capture_Video_20190103161926917_by_videoshow_20190103_164813.PNG

④お出汁に薄口醤油、塩で味をつける!

⑤③に火が通ったらビニール袋から
取り出してお椀に盛り付け
④を注いでおろし生姜をトッピング!

Capture_Video_20190103161926917_by_videoshow_20190103_164924.PNG

出来上がり~!
牡蠣の旨味を玉子に閉じ込めた
栄養満点のお吸い物!


ひとたび、椀種にお箸を入れたら
中から牡蠣の旨味と香りが広がり
メチャメチャ美味しいぞ!


生姜の効果で身体もポカポカ暖まる
寒い冬にはオススメのお吸い物です。
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。


スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
タグ:牡蠣 玉子
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク