ふわっふわ~牡蠣の旨味を閉じ込めた【牡蠣玉子のお吸い物】栄養満点で暖まるよ。作り方・レシピ [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
身体もポカポカ暖まるお吸い物
ふわっふわの食感がヤバイ
牡蠣玉子のお吸い物の作り方・レシピ
《材料》
牡蠣 1粒
玉子 1つ
出汁 150㏄
薄口醤油 適量
塩 適量
おろし生姜 少々
ビニール袋
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《作り方》
①牡蠣を細かく微塵切りにする。
②ボウルに玉子と①と薄口醤油を少々入れて全体的に混ぜ合わせる!
③ビニール袋に②を入れて
お湯を沸かして弱火で7.8分湯がいて加熱する。
④お出汁に薄口醤油、塩で味をつける!
⑤③に火が通ったらビニール袋から
取り出してお椀に盛り付け
④を注いでおろし生姜をトッピング!
出来上がり~!
牡蠣の旨味を玉子に閉じ込めた
栄養満点のお吸い物!
ひとたび、椀種にお箸を入れたら
中から牡蠣の旨味と香りが広がり
メチャメチャ美味しいぞ!
生姜の効果で身体もポカポカ暖まる
寒い冬にはオススメのお吸い物です。
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!
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