皆様おはこんばんち!

今回は子供も喜ぶスイーツのレシピ紹介させて頂きます

しかも、超簡単だからね!

材料を、混ぜ混ぜしたら電子レンジでチンするだけ!
直ぐに作れちゃうよ

しかも、しっとりなめらかなバニラチーズケーキだよ

お菓子作りは、配合が決め手!
分量通り作ってみてね!
目分量は危険だよ失敗しちゃうからね、

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます

【バニラチーズ】

《材料》

クリームチーズ 100㌘

生クリーム 100CC

玉子 1個

砂糖 大さじ3

薄力粉 大さじ1

レモン汁 小さじ1~2

バニラエッセンス 少々

以上です。

《作り方》

※ますは、クリームチーズを常温にもどして柔らかくしておいてね!
玉子は、割ってよく溶いておく!

①ボウルにクリームを入れて泡たて器でなめらかになるまで混ぜる!


②①に砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる!


③②に溶き卵を加えて混ぜ合わせる!


④③に生クリームを加えて混ぜ合わせる!


※クリームチーズに砂糖・溶き卵・生クリームの順番に混ぜ合わせていきます。

⑤④にバニラエッセンス・レモン汁を加えて軽く混ぜ
薄力粉をふるい入れます!


薄力粉が玉にならないように全体的に混ぜ合わせる!
(生地の完成!)


⑥耐熱性の容器に、クッキングシートやラップをひく!
(引っ付かないように取り出しやすい為)

⑦⑥に⑤の生地を流し入れる!

⑧⑦にラップをかけて、つま楊枝で数ヵ所穴を開けてから電子レンジ600Wで1分加熱!

前後左右を変えて更に1分加熱!

ここらで様子を見て、まだ固まってなかったら更に
前後左右を変えて30~60秒加熱して下さい!

だいたい3分あれば固まります。

⑨あら熱を取ったら冷蔵庫で2時間程冷やして固めます。

容器から取り出して器に盛り付けたら
出来上り~#59000;#59000;

しっとりなめらかなレモン薫るバニラチーズケーキだよ

お好みでココアや粉糖、クッキー等をトッピングしてね
私はきのこの山を乗せてみたよ!

めっちゃ美味しいから是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

☆オススメ☆クリームチーズランキング






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします#59120;