皆様おはこんばんち!

今日は雨!ががーん!

本日の日替わり定食は親子丼セットでした。

因みに賄も親子丼でした。

今日は仲良くさせて頂いている魚屋さんから
鯛が半分あるから買って~~

お・押し売り!

毎度お世話になってるから買いましたよ!

持ちつ持たれつだね!

明日もバリバリの魚よろしくね!

なんの話だか(笑)

そう!今回は親子丼

丼ぶりの定番!

鶏肉と玉子が見事に調和して最高のコラボレーション

ふわふわ、トロトロに仕上がったら
最高じゃない?

私の親子丼のレシピ

絶対的な自信あります。

メチャメチャ美味しいぞ!

ご家庭で皆で食べたら笑顔になるよ!
小さな幸せの花を咲かせたい(笑)

笑顔は最大の隠し味だから!

今回はメチャメチャ美味しいぞ!
公開するのを迷ったげと皆様が美味しい親子丼を作れたら私も幸せ!

思いきって詳しく紹介させて頂きます!

ではではさっそく!

《材料》2人分

鶏肉 1枚

玉葱 半分

卵 3個

出汁 200CC

濃口醤油 50CC

みりん 50CC

酒 50CC

砂糖 20㌘

水溶き片栗粉 適量

ご飯 適量

コレ↓↓↓便利!簡単に出汁が取れる優れもの!
料理は出汁が命ですよ!

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《作り方》

※卵を割ってといておく!

①鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける!
玉葱を3~5㎜幅でスライスしておく!

②鍋に出汁・濃口醤油・みりん・酒・砂糖を入れてひと煮立ちさせる

③②に①を加えて中火で加熱して鶏肉に 8割り位火が通るまで煮る!
(玉葱も一緒に柔らかくなるよ)

④③に水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみを軽くつける。
(軽くとろみをつける事でトロトロふわふわに仕上げる事ができます。とろみをつけ過ぎないように)

⑤とろみを軽くつけたら、卵を表面に拡げるように流し入れる!

⑥鍋を揺すりながら(円を描く感じ)卵と出汁を混ぜ合わせながら卵に8割位火を通す!
(お箸やヘラ等でかき混ぜないで鍋を揺すりながら加熱して下さいね!トロトロふわふわに出来ます)

⑦器にご飯を盛って上から⑥を盛りつけて

出来上り~~

お好みで、三つ葉や粉山椒を掛けて召し上がれば最高!

水溶き片栗粉で軽くとろみを付けるのがポイントです。
卵がふわふわに仕上ります!

出汁がご飯に染み込まず絡まるのでベチャベチャにならない!
ふわふわ、トロトロです。

メチャメチャ美味しい親子丼です。

旨いぞ!

ありがとうございました












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