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皆様おはこんばんち!
今回は、激旨の白菜レシピ
表面はカリッと香ばしくサクサクで中はとろとろ
しかも、旨味が効いて癖になる一品
「白菜の胡麻チーズ焼き」

食べ応えもあり!おつまみにも抜群!
白菜の消費にもオススメなので
是非一度お試しよろしく。

それでは、さっそく
白菜の胡麻チーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 約200g

塩 ひとつまみ(白菜の下ごしらえ用)

☆ピザ用チーズ 大さじ3(50g)

☆煎り胡麻 大さじ1

☆塩昆布 大さじ1

☆水 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2






【作り方】

①白菜の下ごしらえから!5ミリ幅でザク切りにしてボウルに入れる

②①に塩!ひとつまみ加え
揉み込みながら塩を絡めると
白菜がしんなりして余分な水分が滲み出るので
10分ほどおいて塩を馴染ませる

(白菜から余分な水分を抜くことでめちゃくちゃ美味しく仕上がります)

③白菜から滲み出た水分をグッと握り込んで絞り切る

④白菜の水分をきったら、☆を全て加え
しっかりと混ぜ合わせ馴染ませる

⑤フライパンを中火で全体的に温める
※真ん中ぐらいに水滴を落としておくと分かりやすい、水滴が温まって蒸発したら焼き始める合図

フライパンが温まったら弱火に変え油を馴染ませる(ごま油がオススメ)

⑥④を入れ薄く広げて形を整えたら、香ばしく焼けるまでじっくり加熱する(約2分)

⑦チーズが徐々に溶け出してカリカリに焼けたら
ひっくり返して裏面も弱火でじっくり焼いて下さい

⑧7〜8分ほど時々ひっくり返しながら両面がカリッと香ばしくなる迄じっくり焼き上げる
チーズが溶けて香ばしく焼けたらOK

はい!できあがり〜
表面のカリッと香ばしく焼けたチーズ!
中はとろ~っとしたチーズ!

白菜に纏わりつき激旨!
胡麻の香りも効いて旨味が強く
堪らなく美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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