普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる
コチラクリックして公式サイトで確認して下さい




皆様おはこんばんち!
今回は、美味しすぎて止まらない!
かぼちゃレシピが完成しました、皆様に是非作って欲しい絶品です。

ホクッと甘くて程よく塩が効いた
無限塩かぼちゃ!
大量に作っても直ぐに食べきれちゃう位
めちゃくちゃ美味しいので安心ですよ。

それでは、さっそく
無限塩かぼちゃ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/8個(200g)

砂糖 10g

バター 10g

塩 適量





【作り方】

①かぼちゃは種を取り除きサッと水洗いしたら
ラックで包み込み電子レンジ600wで4分加熱して
火を通す。

②レンチン後、直ぐにラップを取り除き
5分ほどおいて水分を飛ばしながら粗熱を取り除く

③かぼちゃを一口サイズにコロッと切り分ける

④フライパンにバターを入れ弱火で加熱し溶かして全体に馴染ませる

⑤かぼちゃを入れバターを表面に絡めながら1分ほど焼く

⑥砂糖を加え、かぼちゃの表面に絡めながら
香ばしい焼き色を全体的に付ける!

⑦火を消し!塩をお好みの量振り掛けてサッと混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
旨すぎて止まらない無限塩かぼちゃ!

出来立てを食べても美味しい!
冷めると供に、表面の砂糖がパリッとしてきて
食感も楽しめるので熱々でも冷めてもオススメ

凄く美味しいかぼちゃレシピなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる
コチラクリックして公式サイトで確認して下さい













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします