値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、大根の皮を美味しい食べる簡単レシピ
普段なら捨てる事が多い大根の皮ですが
めちゃくちゃ美味しい!ご飯のお供が作れるので
捨てないでね!
コリコリ!シャキシャキとした食感が癖になり
甘辛くで、ご飯のお供に抜群です。
それでは、さっそく
大根の皮の佃煮 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
大根の皮 1本分
濃口醤油 50cc
砂糖 大さじ6
粉山椒 適量
【作り方】
①大根の皮を細かく刻む
②鍋に油をひき温まったら、①を入れ混ぜながら
炒める!
水分を飛ばす様に3分〜5分炒めて、しんなりするまで
③濃口醤油と砂糖を加え!混ぜ合わせながら煮汁が無くなるまで炒め煮にする。
④火を消し、粉山椒を加えてサッと混ぜ合わせる
粗熱が取れたら
はい!できあがり〜
容器に入れ、冷蔵庫で保存すれば1週間ほど日保ちする最高のご飯のお供!
大根の皮も工夫次第で
美味しい一品が作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
posted with カエレバ
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします