値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...

黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...

おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...


皆様おはこんばんち!
今回は、余ったお餅の消費にオススメの簡単レシピ
相性の良いバターにひと工夫して
ガーリックバターポン酢で味付けすると激旨

香りとコクが、お餅の表面に絡みつき!
止まらなくなる味わいで
何度も作りたく絶品です。

それでは、さっそく
ガーリックバターポン酢 もち 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

切り餅 2〜4個

ポン酢 50cc

おろしニンニク 小さじ1

バター 10g

粉チーズ 大さじ1〜2






【作り方】

①鍋に、バターとおろしニンニクを入れ
弱火で加熱しバターを溶かしニンニクの香りを引き立てる

②切り餅を入れ!裏表を返しながら、バター等を表面に絡める様に全体的に1分ほど焼く

③ポン酢・粉チーズを加え、全体的に混ぜて馴染ませたら、蓋をして1分蒸し焼きにする

④切り餅の裏表をひっくり返し、更に1分
蒸し焼きする。

⑤お餅か柔らかくなったら
仕上げにタレを全体的に絡める

はい!できあがり〜
柔らかいお餅にコクまろのガーリックバターポン酢が絡んで!めちゃくちゃ美味しいです

お酒にも相性抜群なので
おつまみとしてもGood

余りの美味しさに
何度も作りたく絶品お餅レシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします