皆様おはこんばんち!
今回は私の大好きな、ゆで卵の食べ方
ゆで卵 と マヨネーズ って最強の組み合わせだ!
市販のマヨネーズを少し アレンジ して
超!半熟 に仕上げた、ゆで卵 と供に
めっちゃ 簡単 で 美味しい
フランス料理?ウフマヨ 作り方
とろーり!とした食感がたまらない一皿
是非一度作ってみてね〜
それでは、さっそく
ウフマヨ 作り方 紹介させて頂きますね
【材料】
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
麺つゆ 大さじ1
おろしニンニク 適量
粒マスタード 適量
【作り方】
①まずは、ゆで卵を作ります
沸騰した所に卵を入れ5分30分加熱して
氷水に入れ冷やす!(超半熟卵を作ります)
②マヨネーズ、麺つゆ、おろしニンニク、粒マスタードを混ぜ合わせる!
③しっかり冷やした、超半熟卵の殻を剥く
キッチンペーパーで水分を拭き取る
④器に②のソースを少しひき、③を乗せる
更に上から、たっぷり②を掛ける!
お好みで、ブラックペッパー等を表面に
トッピングしたらできあがり〜!
とろっとろの超半熟卵と
アレンジマヨネーズソースが絡んで
めっちゃ美味しい 卵料理
是非一度作って下さいね!
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします