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皆様おはこんばんち!
とんかつのリメイク料理!
みぞれ煮の作り方です、電子レンジで簡単速攻で
めっちゃ美味しく大変身だ
余り物や惣菜のとんかつを使用して
しっとりジューシーに仕上げた絶品です
硬くてパサパサになってしまった
とんかつの余りや、買ってきた惣菜
少し残念だよね!
せっかくなら、美味しく食べたいよね?
そんな時のリメイク料理
それでは、さっそく
とんかつリメイク!みぞれ煮の作り方を
紹介させて頂きますね。
【材料】
とんかつ 1枚
焼肉のタレ 100㏄
大根おろし 大さじ3(汁ごと)
山葵 少々
刻みネギや三つ葉 少々
【作り方】
①とんかつを食べやすい大きさに切り分ける
②耐熱容器にとんかつ・焼肉のタレ・大根おろしを入れて、ラップをして電子レンジで加熱する
(600wで3〜5分、温まるまで)
※加熱時に吹きこぼれない様にラップの表面に
楊枝などで穴を開けておくと安心!
③山葵を加えて、全体的に混ぜ合わせる
仕上げに、刻みネギや三つ葉をトッピングして
はい!できあがり〜
洗い物を少なくしたいなら
そのまま食べてもOK
他の器に綺麗に盛り変えてもOK
余り物や惣菜の硬くなってパサパサのとんかつが
めっちゃジューシーでしっとり大変身!
めっちゃ美味しく食べられちゃうよ
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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