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材料2つで簡単チョコムースの作り方!口当たり滑らかなとろけるスイーツ [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
材料2つで簡単スイーツ!
ビックリするほど滑らかな口当たりで
サァーっと、溶けて無くなっちゃう

まるで天使の口溶け!
チョコレートの風味が口の中に広がり
フワっと消える

驚きの滑らかさ
作り方も簡単なのでオススメです

バレンタインやお子様のおやつに!
手作りスイーツを是非!

それでは、さっそく
チョコレートムースの作り方を
紹介させて頂きますね。

【材料】

チョコレート 100㌘

生クリーム 200㏄




【作り方】

①耐熱容器にチョコレートを細かくして入れる

②生クリームの半分(100㏄)を角が立つまで
泡立てる!

泡立てたら冷蔵庫で冷やしておく

③①のチョコレートを電子レンジ600wで約1分
加熱して柔らかく溶かして
滑らかになるまで混ぜ合わせる。

④③に残りの生クリームを加え
しっかり混ぜ合わせる。

⑤④に②の生クリームを3回に分けながら
加えて混ぜ合わせる。

※1回目は、しっかり混ぜ合わせ

2回目、3回目は切る様にサックリと
全体的に混ぜ合わせる。

⑤器や型に④を流し入れて
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

※器に入れた場合は2時間程冷やし固めると
食べられるよ!

型に流し入れた場合は、しっかり冷やし固めないと崩れるので半日〜1日は冷やし固めるとOK


はい!めっちゃ手作りスイーツ
チョコムースのできあがり〜

マジで驚く滑らかさ
天使の口溶けを是非体験してみてね
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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