【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
今回は、コンビニ材料で簡単に作れる
冷製スープ!
じゃがりことオニオンスープで本格的に
夏にオススメの美味しい冷製スープです。
ミキサー&フードプロセッサーがあれば楽チン
無くても作れますのでご安心を!
じゃがりこは北海道バター味を使います
それでは、さっそく
じゃがりこで作るビシソワーズの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
じゃがりこ(北海道バター味) 1つ
オニオンスープ 1つ
牛乳 300㏄
水 100㏄
以上です。
【作り方】
①耐熱性の器にじゃがりこ&オニオンスープ
牛乳を半分入れて、電子レンジで加熱します。
(600wで3〜5分)
②加熱できたら、じゃがりこ&オニオンスープを
混ぜ合わせながらフォーク等で滑らかになるまで
しっかり混ぜ合わせる!
※フードプロセッサー&ミキサーがあれば
全部入れて滑らかなるまで回せば楽チン!
③残りの牛乳を少しづつ加えながら更に
滑らかになるまでのばす!
④水を加えながら混ぜ合わせてスープ状にする
⑤冷蔵庫で冷やしたら
じゃがりこで作る簡単ビシソワーズの
完成で〜す。
材料もコンビニで揃うし
暑い夏は料理するのもめんどくさいって時に
サッと作れる冷製スープ
美味しいので、是非一度
お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします