作り方・レシピ動画撮りました!
コチラクリックで見れますので
ご参考にして下さい。


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


スポンサードリンク




皆様おはこんばんち!
今回は、あん掛け料理
大根おろしと卵黄でまろやかに
さっぱりしているのにコクがある!
そんな激ウマの料理!


寒い日にはオススメなので
是非覚えて試してみてね~!


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。


【肉団子のみぞれあん掛け】


《材料》

肉団子 5~7個

豆腐 1/6

茄子 1本

大根おろし 適量

卵黄 1個

☆出汁 180㏄

☆酒 30㏄

☆みりん 30㏄

☆濃口醤油 30㏄

水溶き片栗粉 適量

以上です。




スポンサードリンク







《材料》

①茄子を切り分け!豆腐
肉団子を用意する


②鍋に☆を合わせて火に掛けて
沸騰させたら、水溶き片栗粉でとろみをつける



③①を180℃の油であげる!
又はフライパンに少し多目の油で
揚げ焼きにして火を通す!



④③を器に盛り付けて
②を上から全体的にかける

上に大根おろしをのせ!
真ん中に卵黄をのせる。



出来上り~!
大根おろしと卵黄が餡にからんで
さっぱりしているのにコクがある!
メチャメチャ美味しいあん掛け料理!


体もポカポカになって最高!
寒い冬を乗り切ろう
ありがとうございました。
作り方・レシピ動画撮りました!
コチラクリックで見れますので
ご参考にして下さい。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓







【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします