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簡単チーズドックの作り方!動画撮りました
↑↑↑↑↑画像をクリックで見れますので
よろしくお願いいたします。




皆様おはこんばんち!
当店の鰤しゃぶ・もつ鍋が大好評で
喜んでいるポチャポチャ店主です。


バイトちゃんから、今話題の
『チーズドッグ』が流行ってるらしいので
色々、調べて作ってみたよ!


ふわっサクッの食感の中から
チーズがビヨヨ~~んと伸びるのが
面白くて映えるみたいだ!


(インスタより引用!画像は投稿者のリンク付き)

【チーズドッグとは?】

お隣の韓国で流行りの
屋台などで気軽に食べ歩きできる
チーズ入りのアメリカンドッグ
『韓国風アメリカンドッグ』だ!



これが、面白くて人気なの
少し甘めの生地に包まれたチーズが
メチャメチャ伸びる


それが面白くて映えるので
若者の間で、じわじわ流行り始めている


そんな『チーズドッグ』を
簡単に作れないかと調べてみたよ!
私の知識と経験をフル回転させて
簡単レシピにしてみた!


さぁ面白くて美味しい
『チーズドッグ』を皆様もお試し下さい
簡単ですよ!


ホットケーキミックスで作る方法も
ありますが、ご家庭に小麦粉が
残っているなら勿体ないので

小麦粉を利用して
甘くてふんわりした衣の作る方法です
簡単につくれちゃうのだ!

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ではでは、さっそく
簡単レシピの紹介させて頂きます。


【チーズドッグ】


《材料》

ウインナー 1本

さけるチーズ 2本(モッツァレラ)

とろけるスライスチーズ 2枚

小麦粉 50㌘

サイダー 50㏄

パン粉 適量

揚げ油 適量

竹串 2本

※少し甘い生地にしたいので
炭酸水ではなく、サイダー等の炭酸飲料
(コーラ・ジンジャーエール等でも作れます)





《作り方》

①ウインナーを半分に切り分ける
竹串に、ウインナー・さけるチーズを
刺してから、スライスチーズを巻く





②ボウルに、小麦粉を入れて
サイダーを加えてしっかり混ぜ合わせる
(けっこうドロドロの状態)





③①を②に絡めてパン粉を付ける





パン粉の1度付けだと衣か少し
薄くて、中からチーズが飛び出してくるので
更に、もう1度②に絡めて
パン粉を付ける
(パン粉の2度付け)


④180℃の油で3~5分、カラリと揚げる
(衣の表面にチーズが少し滲みでてきます)



出来上がり~~
お好みで、ケチャップ・マスタード等を
掛けてお召し上がり~~



本場だと、グラニュー糖や
ココナッツパウダー等を更に
回りにまぶしてます。


ふわふわでサクサクの食感に
ほんのり甘い生地が美味しくて
中のチーズがビヨヨ~~んってなるの


美味しくて面白くて最高の
映える『チーズドッグ』を
ご家庭でも楽しめるよ!
ありがとうございました。

簡単チーズドックの作り方!動画撮りました
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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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