レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット



皆様おはこんばんち!
今回は白和えの簡単レシピ!
和食でお馴染みですよね?


白和え作るの難しいイメージないですか?
実は、作り方さえ覚えてしまえば簡単なんです!
フードプロセッサーがあれば
さらに簡単!


【白和えとは?】

湯がいた野菜やキノコ・コンニャク等
下味をつけて豆腐をペースト状にして
味をつけて合えた物!


白色の豆腐のペーストで合えるので
清潔感もでて美味しく見える!


今回、紹介する白和えは
ゴマの香ばしい風味がほんのり
効いてるレシピです。


めっちゃ簡単だから!
是非!是非!一度お試し下さいね。


フードプロセッサーを使いますが
すり鉢でも出来ます。


フードプロセッサーの方が
簡単にクリーミーに仕上げる事が
できるので便利ですよー
オススメでーす。

ではでは作り方紹介させて頂きます
今回は秋の『きのこ』『果実』を
たっぷり使って!


【柿と占地の白和え】

《材料》

柿 2個

占地 1パック

ほうれん草 1束

めんつゆ 大さじ1

[白和えの衣]

木綿豆腐 1丁(300㌘)

さとう 大さじ1

薄口醤油 小さじ1/2

塩 1摘まみ

ゴマ油 小さじ1

以上です。

《作り方》

①まずは、ほうれん草をよく洗って
砂をおとします。
食べやすい長さに切り分けておく。


②占地の石づきを取り除き
占地をバラバラにほぐしておく

③柿の皮をむき食べやすい
大きさに切り分ける。


④①と②を湯がいて冷水に落として冷やしてから
水分を切り、めんつゆで和え軽く下味をつけておく。

【白和えの衣の作り方】

①豆腐の水分を切っておく!
(レンジ200Wで5分チンしたら水分が抜ける)

②フードプロセッサーに
水切りした①と砂糖、塩、薄口醤油、ゴマ油を入れて滑らかになるまで回す。



【仕上げる】

下味をつけた、ほうれん草、占地と柿をボール等に水分を切って入れて白和えの衣で合える

出来上り~
ちょっと高級感あふれる
秋らしさ満載の柿と占地の白和えです。



秋の果実『柿』の甘さと食感!
占地をたっぷり入れて秋らしく
豆腐の白色で美しく仕上がる!

美味しい『白和え』
皆様も是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

☆オススメ☆1台あれば料理の幅かひろがり時短にもなる!フードプロセッサー売れ筋ランキング










こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

一人前を目指す近道!若手調理師やパテシエへ

最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる!
キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】


若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。








京都串でんのポチャポチャ店主が本気で作った!
自家製のローストビーフ・鴨ロース・鶏肝の旨煮!
お取り寄せできます。コチラクリックで公式ページへ!





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~#59175;

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします#59120;