皆様おはこんばんち!


今回は、麺つゆ最強の使い方!
本当に麺つゆは凄いの味付けに気を使わないしね!


はい!さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

今回は【ベーコンと水菜のさっと煮】



ではでは!

《材料》

水菜 1束

ベーコン 2枚

麺つゆ 適量(規定通りの稀釈で『かけ出汁用に』)

ブラックベッパー 適量

以上です。

《作り方》

①水菜を洗い、切り分ける! ベーコンも切り分ける!





②麺つゆを稀釈しておく(かけ出汁用)

③鍋に麺つゆ、ベーコンを入れてひと煮立ちさせる!



④弱火にして1分程煮てベーコンの味を出汁に移す!



⑤水菜を加えて強火にしてひと煮立ちさせたら

盛り付けてブラックペッパーを軽く振りかける。

出来上がり~~~



なめちゃいけないよ!
コレだけなのに、メチャメチャ美味しいから
一度食べたら癖になるよ!

ありがとうございました。


あご出汁の最強麺つゆ!





すきやばし次郎の秘伝の出汁つゆAmazonで買えまーす






料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!



30坪で45,9万円!?安すぎるカラクリお教えします




急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!




世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします#59120;