【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


スポンサードリンク





皆様おはこんばんち!
今回は、美味しそうな
サーモンが入手出来たので


サーモンユッケ丼にして
食べちゃいました!
美味しかった~~~!


サーモンと鮭って違うの?
一緒なの?
生物学的には同じですが


生態等はちょっとだけちがいますよ!
これを詳しく説明したら
なが~~~くなるので今回は割愛します。


気になる方はGoogle先生で調べてみてね!
詳しく説明している記事が読めますので!


はい!今回は丼物
サーモンユッケ丼!
メチャメチャ簡単で美味しい!


美味しいサーモン(お刺身用)の一覧はコチラ


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。

スポンサーリンク




【サーモンユッケ丼】

《材料》

サーモン(生食用) 100㌘

味のり 2枚

刻みネギ 少々

生卵 1個(卵黄のみ)

☆みりん 大さじ3

☆酒 大さじ3

☆濃口醤油 大さじ3

☆ゴマ油 小さじ1

ご飯 適量

以上です。


《作り方》

①まずは、鍋に☆の調味料を
入れてひと煮立ちさせてから
冷ましておきます(ユッケのタレ)


②サーモンを5㎜幅位で
細切りにします。



③②を①のタレ30分程漬け込みます。
(冷蔵庫で)



④漬け込んだら、味のりを
手でちぎって加えます。
刻みネギも加えて混ぜ合わせる。


⑤ご飯を丼に盛り付けて
タレをよく切ってから

サーモンユッケをのせて
真中に卵黄をのせて
出来上り~~~!



どう?簡単でしょ!

サーモンユッケと卵黄がご飯に絡んで
メチャメチャ美味しいよ!
ゴマ油の香りが食欲を
刺激して食べ過ぎ注意ですよ!
ありがとうございました。


☆オススメ☆脂ののった料理人絶賛のサーモンがコチラ!



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓







【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします