【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
スポンサードリンク
皆様おはこんばんち!
今回は、美味しそうな
サーモンが入手出来たので
サーモンユッケ丼にして
食べちゃいました!
美味しかった~~~!
サーモンと鮭って違うの?
一緒なの?
生物学的には同じですが
生態等はちょっとだけちがいますよ!
これを詳しく説明したら
なが~~~くなるので今回は割愛します。
気になる方はGoogle先生で調べてみてね!
詳しく説明している記事が読めますので!
はい!今回は丼物
サーモンユッケ丼!
メチャメチャ簡単で美味しい!
美味しいサーモン(お刺身用)の一覧はコチラ
ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。
スポンサーリンク
【サーモンユッケ丼】
《材料》
サーモン(生食用) 100㌘
味のり 2枚
刻みネギ 少々
生卵 1個(卵黄のみ)
☆みりん 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆濃口醤油 大さじ3
☆ゴマ油 小さじ1
ご飯 適量
以上です。
《作り方》
①まずは、鍋に☆の調味料を
入れてひと煮立ちさせてから
冷ましておきます(ユッケのタレ)
②サーモンを5㎜幅位で
細切りにします。
③②を①のタレ30分程漬け込みます。
(冷蔵庫で)
④漬け込んだら、味のりを
手でちぎって加えます。
刻みネギも加えて混ぜ合わせる。
⑤ご飯を丼に盛り付けて
タレをよく切ってから
サーモンユッケをのせて
真中に卵黄をのせて
出来上り~~~!
どう?簡単でしょ!
サーモンユッケと卵黄がご飯に絡んで
メチャメチャ美味しいよ!
ゴマ油の香りが食欲を
刺激して食べ過ぎ注意ですよ!
ありがとうございました。
☆オススメ☆脂ののった料理人絶賛のサーモンがコチラ!
スポンサーリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします