皆様おはこんばんち!

今回は、お肉の炒め物などの調理法の
柔らかくジューシ~~に仕上げる方法!

お肉は過熱し過ぎると水分が抜けてパサつきやすく
固くなる性質があります。

これから説明させて頂く方法で
かなり柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!

ではでは、さっそく~~~説明させて頂きます。


お肉をフライパンで焼く時!



お肉をフライパンに並べて広げて入れて加熱!

そのまま加熱していきます。

ひっくり返したりしない!

片面から焼いて加熱していくと表面まで軽く火が通ってきます。

焦げない用に火力は調節してね!



7~8割程加熱されると表面の色が変わってきますので

それから野菜等の具材を加えて下さい!

そこに、味付け用のタレなどを加えたら

強火で一気に炒めながら全体的に混ぜ合わせる

野菜等に火が通ったらok!

お肉にも火が通っています。

こんな感じです。

お肉から出来るだけ水分を出さない用に片面8割いてから
全体的に軽く火を通すと

柔らかくジューシ~~に仕上げる事ができますよ!

ありがとうございました。




急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!




旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった!
これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安
浮いた費用で美味しい料理をたべる。



世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします#59120;