皆様おはこんばんち!

最近の私の中の流行は
polcaやVALUです。
なんだか、まだまだ解りませんが

楽しんでます。
私のVALU公開してますので宜しければ
応援お願いいたします!

優待で当店特製のローストビーフがてに入ります。
私のVALUまだまだ安いのでメチャメチャお徳です。
コチラクリックで見れますのでよろしく!



そんな事はさておき
今回は寒い日には最高の料理

レンジで作れる白菜とベーコンの蒸し物!

メチャメチャ簡単で美味しく出来ましたよ!

さっそく簡単レシピ紹介させて頂きますよ。

【白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し】


《材料》

白菜 3枚

ベーコン 3枚

マヨネーズ 大さじ1

めんつゆ 適量(3倍濃縮タイプ)

かつお節 適量

刻みネギ 適量

以上です。

《作り方》

①ベーコンを半分に切り分けます!
白菜をベーコンの大きさ位に切り揃えます!



②白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと重ねながら
器に詰めていきます!

③②にめんつゆを注ぎます(白菜とベーコンが1/3位漬かる位)
上からマヨネーズをのせます

④③にラップをかけて、爪楊枝等で数ヶ所穴をあけます。

⑤レンジ(600W)で5分チンして加熱します。
(熱々なので火傷に注意)

⑥レンジから取り出してラップを取り除き
上からかつお節、刻みネギを乗せて

出来上り~~!


かつお節、刻みネギ、マヨネーズを混ぜなから
ベーコンの旨味がたっぷり染み込んだ白菜を
召し上がれ~!

熱々で身体も暖まるよ!

ありがとうございました。

新年3日!遂にあの大ヒットアニメ映画がテレビで放送されますね!
そう!【君の名は】
その中で登場する『口噛み酒』
それを模して作られた聖地の酒があるんです。
聖地巡礼の方々に大人気で売り切れゴメン!
今ならお正月に間に合うかも?
公式サイト↓↓↓張っときます

【渡辺酒造店公式通販】



美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします#59120;