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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
かぼちゃプリンの作り方です。

少ない材料を混ぜ合わせ
レンチンするだけなので簡単で直ぐに完成!

生クリーム不要でも
しっとり、口当たり滑らかな状態に
仕上がる「かぼちゃプリン」のレシピ

そして今回は、果肉だけを使うのですが
手を切らない様に、安全に皮を取り除く方法も




それでは、さっそく
滑らか!かぼちゃプリンの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 150g(種を取り除いた物)

牛乳 200g

卵 1個

砂糖 大さじ3






【作り方】

①かぼちゃを適当に切り分け
耐熱皿にのせ、サランラップをし
電子レンジ600wで焼く3〜4分加熱して
柔らかくする。

②かぼちゃが柔らかくなったら
スプーンなどを皮と果肉の間に差し込み
皮を取り除く!
(かぼちゃを加熱してから皮を取り除くと安全に簡単に取り除けます)

③かぼちゃの果肉をボウルに入れ、熱い間にフォークなどで細かく潰す!

砂糖を加えて、更に混ぜ合わせる

④かぼちゃを加熱している間に溶き卵を用意しておく!

⑤③に④を3回に分けて加えながら、生地を混ぜ合わせる

⑥⑤に牛乳を少しづつ加えながら、混ぜ合わせ
生地を伸ばして滑らかな状態にする。

⑦電子レンジ加熱okな器に(ココット等)
生地を8分目ほど流し入れる!

湿らしたキッチンペーパーを表面にかぶせて
電子レンジで加熱して火を通す。

⑧まずは、電子レンジ600wで1分⑦を加熱する
次に、20〜30秒づつ様子を見ながら
短い時間で加熱して、表面が固まる程度まで
生地に火を通す(中はまだ半生状態)

➈かぼちゃプリンの表面が固まれば
後は、余熱で中まで火を通すので10分ほど
そのまま置いておく!
(10分後、爪楊枝などを真ん中に突き刺してみて生地が付いて来なければok)

後は、冷蔵庫でしっかり冷したら完成!

はい!できあがり〜
口当たり滑らかなかぼちゃプリン

ほんのり香る甘いかぼちゃの風味が抜群で
とろ〜りとした仕上がりです。

更に滑らかな「かぼちゃプリン」にするなら
出来上がった生地をザル等で濾してから
レンジ加熱すると余分な繊維や塊が取り除けて
最高の滑らかプリンになりますよ!

電子レンジを使えば
簡単で速攻作れる「かぼちゃプリン」
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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