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皆様おはこんばんち!
今回は秋茄子と豚肉の美味しいレシピ!
一回目は見事に大失敗して
リベンジしたのだ!
二度目のチャレンジで美味しく作れたよ
失敗は成功の元ですな!
一回目の失敗はフライパンで
焼いてから煮絡めただけだったので
加熱が足りずに中は生でダメだったので!
今回は蒸し焼きにしてみたら
加熱もバッチリ!茄子もとろっとろ
豚肉と見事にマッチしたぜ!
ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。
【秋茄子と豚ロースのバターぽん酢焼き】
《材料》
秋茄子 1本
豚ローススライス 3枚(1枚約30㌘)
片栗粉 適量
出汁 50㏄
ぽん酢 大さじ2
無塩バター 小さじ1
以上です。
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《作り方》
①茄子のヘタを切り落とし
5㎜幅で、縦にスライスする。
②①と豚肉の表面に片栗粉をまぶす!
③下から、豚肉、茄子、豚肉、茄子の順で重ねる!
重ねたら、楊枝や竹串を刺して止める。
④フライパンを加熱して油をひいて
③を入れて表面を色よく焼く!
※底、側面を焼くと片栗粉が加熱され
茄子と豚肉が引っ付いてくるので
引っ付いてきたら、串をはずして焼く!
⑤全体的に綺麗に焼き色が付いたら
出汁・ぽん酢・バターを加えて
フライパンに蓋をして弱火にして
5~7分かけて蒸し焼きににする。
⑥串等を刺してみて、中まで
柔らかくなっているか確かめる!
柔らかくなっていたら取り出して
お好みの大きさに切り分ける。
器に盛り付けて!
出来上り~~~~!
とろっとろの秋茄子と豚肉に
バターぽん酢が絡んで激ウマ!
少し手間がかかりますが
意外と簡単ですよ!
メチャメチャ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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