皆様おはこんばんち!

段々暖かくなってきましたね!

と言うより暑い位の気候のや!

暑さでバテる前にスタミナつけようぜ!

豚バラ肉は疲労回復作用のあるビタミン等を多く含んでいるので

今回はスタミナ補給の簡単レシピ紹介させて頂きます。

【豚バラのガーリックマヨチャップ炒め】



ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豚バラブロック 150㌘

マヨネーズ 大1

ケチャップ 大1

おろしにんにく 小1/2

塩、こしょう 少々

以上です。

《作り方》

①豚バラ肉を3~5㎜幅でスライスします。
塩、こしょうをして下味をつける。


②フライパンに油をひいて、おろしにんにくを入れて火にかける。

③にんにくの香りが出てきたら、豚バラ肉を並べて中火で焼きながら綺麗な焼き色を付ける。
(表8割、裏側2割位で焼くと柔らかく仕上がります)



④焼けたら、マヨネーズ、ケチャップを加えて強火で一気に炒め絡める!



出来上り~~~!



ジューシーな豚バラに、ほんのり甘さがひろがる絶品だ!

是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。










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