皆様おはこんばんち!

京都串でんのだし巻き大人気なんです。

そう、なにを隠そう私はだし巻きがメチャメチャ得意!

それを活かして、五種類で五色のだし巻きがメニューにあります。

そこで今回は緑のだし巻きをちょいす。

ネギの香りが効いて旨いよ!

一応お店の看板メニューなので軽くおしえちゃいます。

【青葱だし巻き】



《材料》



出汁

薄口醤油

刻みネギ

ホウレン草パウダー

以上です。

【作り方】

①出汁に刻みネギ、ホウレン草パウダーを加えて、よく混ぜ合わせます。

②①に卵と薄口醤油を加えて混ぜ合わせる。

③だし巻き鍋でだし巻きを巻く!

出来上がり~

ホウレン草パウダーが綺麗な緑色をかなでてくれる。

ホウレン草の味や香りはほとんどしないから色付けに使用している。

ネギの香りが効いて旨い!

当店では、その他に赤・白・黒・黄色があります。

その名もだし巻きレンジャー!

ありがとうございました。

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします#59120;