皆様おはこんばんち!
昨日は椎茸モンスターがご来店(笑)
椎茸の串かつを食べまくり売り切れにする
超絶美人姉妹!
見た目とのギャップにやられてします。
男性スタッフ!バカな生き物である(笑)
今回紹介する簡単料理は、コルドン・ブルー
しってますか?
薄切りの肉にハムとチーズを挟んだカツレツ!
けっこう古くからある洋食料理!
コルドン・ブルーの始まりは、1940年頃にスイスで作られた、チーズを詰めたシュニッツェルだ!
伝統的には子牛肉を用いて作る!
今回は豚肉を使用するポークコルドン・ブルーだ!
別に牛肉・鶏肉でも作れるが豚肉のスライスが比較的
入手しやすいので豚肉で!
お肉とチーズが絡み合いハムの旨味が更に美味しくしてくれる!
絶品だ!
しかも、簡単に作る!
ではでは紹介させて頂きます。
《材料》
豚ロース肉 2枚(40㌘前後のスライス)
ハムのスライス 1枚
とろけるチーズ 1枚
塩、こしょう 適量
パン粉 適量
小麦粉 適量
玉子 適量
ハインツ デミグラスソース(290g)【ハインツ(HEINZ)】 価格:339円 |
《作り方》
①豚ロース肉に軽く塩、こしょうをして下味をつける。
②ハム、とろけるチーズを半分に切り分け重ねて豚ロースの上にのせて、上からもう1枚の豚ロース肉を重ねて
引っ付ける。
(ハム、チーズを豚肉で挟み込む)
③後はハム、チーズを挟んだ②の豚肉にパン粉を付ける
(豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に通しパン粉を付ける
フライを作る時の手順です。)
④後は油で揚げてトンカツにする
又はフライパンで少し多目に油を入れて揚げ焼きにする、
⑤切り分けて盛り付けしトンカツソース・デミグラスソース・トマトソース等を掛けて
出来上り~~!
旨いぞ!
牛肉で作ならデミグラスソース
鶏肉ならトマトソース
豚肉ならトンカツソースがオススメだ!
お肉にチーズとハムの旨味がプラスされチーズのとろけた感じでお肉も柔らジューシーになるぜ!
お試しあれ~~
ありがとうございました。
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