皆様おはこんばんち!

昨日は椎茸モンスターがご来店(笑)

椎茸の串かつを食べまくり売り切れにする
超絶美人姉妹!

見た目とのギャップにやられてします。

男性スタッフ!バカな生き物である(笑)

今回紹介する簡単料理は、コルドン・ブルー

しってますか?

薄切りの肉にハムとチーズを挟んだカツレツ!

けっこう古くからある洋食料理!

コルドン・ブルーの始まりは、1940年頃にスイスで作られた、チーズを詰めたシュニッツェルだ!

伝統的には子牛肉を用いて作る!

今回は豚肉を使用するポークコルドン・ブルーだ!

別に牛肉・鶏肉でも作れるが豚肉のスライスが比較的
入手しやすいので豚肉で!

お肉とチーズが絡み合いハムの旨味が更に美味しくしてくれる!
絶品だ!

しかも、簡単に作る!

ではでは紹介させて頂きます。

《材料》

豚ロース肉 2枚(40㌘前後のスライス)

ハムのスライス 1枚

とろけるチーズ 1枚

塩、こしょう 適量

パン粉 適量

小麦粉 適量

玉子 適量

ハインツ デミグラスソース(290g)【ハインツ(HEINZ)】

価格:339円
(2017/10/21 02:58時点)
感想(0件)



《作り方》

①豚ロース肉に軽く塩、こしょうをして下味をつける。

②ハム、とろけるチーズを半分に切り分け重ねて豚ロースの上にのせて、上からもう1枚の豚ロース肉を重ねて
引っ付ける。
(ハム、チーズを豚肉で挟み込む)




③後はハム、チーズを挟んだ②の豚肉にパン粉を付ける
(豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に通しパン粉を付ける
フライを作る時の手順です。)


④後は油で揚げてトンカツにする
又はフライパンで少し多目に油を入れて揚げ焼きにする、

⑤切り分けて盛り付けしトンカツソース・デミグラスソース・トマトソース等を掛けて

出来上り~~!

旨いぞ!

牛肉で作ならデミグラスソース

鶏肉ならトマトソース

豚肉ならトンカツソースがオススメだ!

お肉にチーズとハムの旨味がプラスされチーズのとろけた感じでお肉も柔らジューシーになるぜ!

お試しあれ~~

ありがとうございました。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね





レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします