SSブログ

熱々とろとろでヤバい!蕪の甘味が引き立つ簡単なグラタンレシピ [その他料理]












1000万以上ダウロードされている!材料・料理名で簡単レシピを検索できる料理好き必須アプリ!コチラクリックで無料インストールできます


普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい



こんにちは、チャッキーです!
今回は、寒くなってくると美味しくなる
ほんのり甘くて風味のよい

私の大好きな蕪で、寒い日に作って欲しい
とろとろ熱々で旨味の効いた
蕪グラタンの作り方を紹介

今回の方法で作っていただくと
意外と難しく感じるホワイトソースも
失敗せずに超滑らかでトロトロに仕上がりますので
是非一度試してみてください

それでは、ココから
甘味が堪能できる蕪グラタンの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

蕪 皮を剥いた状態で200〜250g
ベーコン 1P(ハーフカット)
牛乳 200cc
バター 20g
小麦粉 大さじ2
塩コショウ 少々
チーズ 適量

【作り方】

①蕪の皮を厚めに剥きとり細めの棒状に切り分ける。

②ベーコンも細切りにする。

③フライパンにバターを入れ弱火で加熱して溶かしたら、ベーコンを入れ1分ほど炒めて旨味を引き立てる。

④次に、蕪を入れ混ぜ合わせながら!
蕪が半透明になりしんなりするまで炒める

⑤小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳を加え混ぜながら加熱する。

⑥全体的にとろみが付いたら、塩コショウで味を調える。

⑦グラタン皿に⑥を移し替えて、表面にチーズを広げて乗せたらトースターで表面が香ばしくなるまで焼き上げる。

はい!できあがり〜
蕪の甘味が引き立ち美味しさを堪能できるグラタンです。

失敗しやすいホワイトソースも、今回の様に具材と混ぜながら作る事で滑らかに仕上がり時短にもなりオススメなので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

【毎年完売の人気おせち】PR
1.最大6000円引き2.送料無料!限定500セット
↓↓↓コチラから確認して下さい。

https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3THFQR+BET79U+55TG+TTLOZ

【俺のフレンチ・イタリアンなどの本格一流料理が自宅へ届くのでおすすめ】↓↓↓(PR)

https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3TCTHU+419VGY+4MUY+61C2R

農家・漁師のこだわり食材が直接届く お取り寄せ通販サイト(PR)↓↓↓クリックで確認して下さい。

https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3HKQDC+5D0B6+4NE4+5YZ77

私の一押しクラフトビール(PR)
【ASOBI】↓↓↓クリックで確認!

https://amzn.to/3Gam7j2

【私が使用しているフライパン】(PR)
フレーバーストーン↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/hU0BW5
















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
スポンサードリンク