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コンビニ超え!少ない油で絶品スパイシーチキンの作り方 [簡単おつまみ]








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こんにちは、チャッキーです!
今回は、子供から大人までみんな大好きな
表面をサクッと香ばしく中はプリプリでジューシーな
スパイシーチキンの作り方を紹介

マジでこれが少ない油で揚げ焼きにして作れるので
意外と手軽で、今回の紹介する味付けに使うつけダレが悪魔的美味しさであと引くので
マジでコンビニよりう旨いと思うよ〜

しかも鶏もも肉はコスパもいいですし
ボリューム感が出て家計にも優しいので
マジで1回作ってみてください
おかずにもなるし、おつまみとしてもヤバすぎ!

それでは、ココから
少ない油でお手軽スパイシーチキンの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約250g)
☆濃口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆おろしニンニクと生姜 適量(今回は各小さじ2)
☆カレー粉 小さじ1/2
☆塩コショウ 適量
卵 1個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 適量

【作り方】

①☆を全て混ぜ合わせ馴染ませておく

②鶏もも肉の余分な筋や脂を取り除く。

③鶏もも肉の身に格子状の切り込みを全体的に入れ
食べやすい大きさに切り分ける。

④切り分けた鶏もも肉を①に入れ混ぜ合わせたら、卵と小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせて20〜30分馴染ませる。

⑤鶏もも肉に絡んだタレを軽く切ったら、表面に片栗粉を多めにまぶす。

⑥フライパンの底一面に広がる程度の油を入れ弱火でしっかり温めたら、⑤を並べて入れ約3分!触らずに揚げ焼きにする。

⑦鶏もも肉をひっくり返して、裏面も同様に約3分揚げ焼きにしたら、一度取り出して1分ほど寝かせる。

⑧次は、フライパンを中火で温め鶏もも肉を戻して両面を約30秒づつ揚げ焼きにして、カリッと香ばしく火を通す。
しっかり油を切ったら!

はい!できあがり〜
外はサクサクで中はジューシーな
スパイシーチキンです。

少ない油で作れて、コスパも良く
美味しいので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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