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茄子とベーコンのミルフィーユ蒸しの簡単レシピ!とろけたチーズに絡めて食べるとヤバい [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパン1つで簡単に作れる
茄子とベーコンのミルフィーユ蒸し!

流行りのキャンプにもオススメの料理
とろけたチーズに絡めて食べるとヤバい!

蒸し焼きにした茄子はとろけるほど柔らかく
ベーコンの旨味を吸い込み美味し過ぎるレシピです

それでは、さっそく
茄子とベーコンのミルフィーユ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本(約20cm)

ベーコン 5〜6枚(ハーフカット)

チーズ 100g

バター 10g

おろしニンニク 適量






【作り方】

①フライパンの底にバターを塗っておく

②ベーコンは適当な大きさに切り分ける

③茄子は3mm幅で輪切りにする

④バターを塗ったフライパンに茄子→ベーコン→茄子→ベーコンと交互に並べてセット
(真ん中は空けておく)

⑤フライパンに蓋をして弱火で加熱する

⑥暫く加熱するとジュ〜ッと焼けてる音がしてくるので「とろ火」に変えて蒸し焼きにする

⑦約10分で茄子も柔らかくなり火が通るので
真ん中にチーズを入れたら、蓋をしてチーズがとろけたらok

はい!できあがり〜
とろとろのチーズに茄子とベーコンを絡めて食べると美味しいミルフィーユ蒸し!

見た目もインパクトがあり
洗い物も少なく楽ちんなのでオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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