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簡単アレンジ!カルボナーラ卵焼きの作り方☆冷めても美味しいレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、卵焼きをカルボナーラ風にアレンジした簡単レシピです。

牛乳を卵に混ぜ込んで
ふわっとモチモチに焼き上げた卵焼き
ミルキーで優しい卵料理です。

冷めても美味しいカルボ卵焼き
ベーコンわチーズの味わいも加わり
めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
カルボ卵焼きの作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

卵 2個

ベーコン 3枚(ハーフカット)

牛乳 50cc

塩 小さじ1/4

片栗粉 小さじ 1/2

かけるチーズ 適量

黒胡椒 適量

乾燥パセリ 少々

【作り方】

①ボウルに牛乳・塩・片栗粉・黒胡椒を入れ
混ぜ合わせて塩などを溶かす!

②①に卵を割り入れ!しっかり混ぜ合わせる

➂ベーコンを、できるだけ細かくみじん切りにして、②に加えてほぐしながら混ぜ合わせる
(カルボ卵焼きの生地完成)

④卵焼きを焼く要領で、➂を焼いて巻き上げる

⑤食べやすい大きさに切り分け
盛り付けたら、表面にかけるチーズをトッピングして、乾燥パセリを振りかける

はい!できあがり〜
焼き立ての卵焼きの熱でチーズがとろ〜り溶け出し、口に含むとカルボナーラ風味の卵焼き

ベーコンの旨味も効いて最高れ
冷めても、ふわっとして美味しい
カルボ卵焼き!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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新じゃがは味噌バターで炒め物にすると激旨です [簡単おつまみ]


















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皆様おはこんばんち!
今回は、新じゃが&豚バラ肉の炒め物
簡単に混ぜだけの味噌バターがヤバい
とにかく美味しすぎるので!

今回の味噌バターだけでも覚えてね
色々な炒め物に使えて凄く美味しい合わせ調味料です。

新じゃが&豚バラ肉との相性抜群で
ご飯がススム味わい!
マジオススメです。

それでは、さっそく
新じゃが&豚バラ肉の味噌バター炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 500g

豚バラ肉 150g

「味噌バター」

味噌 大さじ2

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

水 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

おろしニンニク&生姜 少々

バター 約10g






【作り方】

①味噌バターを作る
耐熱容器に味噌・鶏ガラスープの素・ニンニク&生姜を入れ混ぜ合わせる!

水・酒・みりんを加え、しっかり混ぜ味噌をとかして馴染ませる!

最後にバターを加え、電子レンジで20秒ほど加熱してバターを溶かしてから混ぜ合わせる
味噌バター完成!

②新じゃがは皮ごと一口サイズに切り分ける

耐熱皿に乗せラップをして電子レンジ600wで5〜6分ほど加熱し柔らかくする

➂豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分ける

④鍋に豚バラ肉を広げて入れ、弱火で加熱
暫くすると豚バラから油が滲み出てくので
火力を中火にして8割ほど火が通るまで炒める

⑤②を加えて全体的に混ぜ合わせ
豚バラの油と旨味を新じゃがに馴染ませる

⑥仕上げに、味噌バターを加え
全体的に混ぜ合わせながらサッと煮絡める

はい!できあがり
味噌バターのコクと香りが、新じゃがの風味と絡んで更に豚バラ肉の旨味もプラスされ

ご飯がススム!味わい
あと引く香りと旨味が癖になるよ
凄く美味しいので是非一度作ってみて下さい。

本当に便利な合わせ調味料の
味噌バターだけでも覚えてね
ありがとうございました

「旨いのに訳ありだから安い」
新じゃがお取り寄せ↓↓↓コチラ











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箸を入れると溢れ出す!トマト・卵・チーズのお揚げ茶巾絞りの照り焼き 作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、人気の料理 レシピ
トマト・卵・チーズを、お揚げさんで包み込み
茶巾絞りにし甘辛タレで絡めた絶品!

お揚げさんの表面をカリッと香ばしく焼き上げ
中は超半熟のとろとろ〜

焼き上げる時間を調節すれば
超半熟〜固い卵まで操れお好みの加減で
美味しく食べられるよ!

私のオススメは
今回の超半熟状態です!
箸を割り入れると中から溢れ出す
とろけたチーズと卵黄!

そこにお揚げさんごと絡めて食べてみて
甘辛いタレが聞いてコクまろでヤバいよ
溢れ出すチーズと卵の見た目も最高

それでは、さっそく
甘辛!半熟卵の茶巾絞りの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

お揚げさん 1枚

卵 2個

ミニトマト又はトマト 適量

ピザ用チーズ 適量

麺つゆ 50cc

砂糖 大さじ1






【作り方】

①ミニトマトを小さく切り分ける
(今回は10粒ほど)

②お揚げさんを半分に切り分け
切り口に少し切り込みを入れ、そこから開いて袋状にする。
(破れ無い様に優しく開いてね)

➂麺つゆに砂糖を加え混ぜて溶かしておく

④②のお揚げさんの袋の底から順に、チーズ・トマト・卵を割り入れる!
(卵は小さな器に割り滑らせて流し入れると簡単)

⑤④の口を爪楊枝などでジグザグに縫う用に刺して止める

⑥鍋を中火で温めたら、⑤を入れ
表面をカリッと香ばしく両面焼き上げる

(片面約2分〜5分!超半熟〜固め)

今回は片面約2分づつ焼き超半熟です!

⑦香ばしく焼けたら、➂を加え
全体的に裏表を返しながら表面に煮絡める

はい!できあがり〜
お揚げさんの表面はカリッと香ばしく
甘辛いタレが絡んで旨い

そこに、箸を入れると
中から!とろ〜りと溢れ出すとろけたチーズと
超半熟の卵黄!

全体的に絡めて食べると
甘辛いタレとトマトの酸味も効いてコクまろの
超半熟卵茶巾の照り焼き

マジで美味しい
人気のトマト・卵・チーズの簡単レシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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砂肝の簡単激ウマおつまみ!特性タレでカルボ風炒めの作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、砂肝の簡単レシピ!
特性タレでカルボ風味味付けしコクまろ
食感も良くとまりません

ご飯のおかずに!
おつまみにも抜群!

コリコリシャリシャリが癖になる
チーズの旨味も最高で
めっちゃ美味しいカルボ砂肝炒め
オススメです!

「砂肝の炭火焼き!おつまみにオススメ」
↓↓↓




それでは、さっそく
カルボ風砂肝炒めの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 250g

玉ねぎ 半分

ベーコン 1p(ハーフカット)

ニンニク 1片

牛乳 50cc

ピザ用チーズ 30g

卵 1個

塩 小さじ1/3~1/4

黒胡椒 少々






【作り方】

①砂肝を下処理して切り分ける
下処理方法は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/XQXvGHOp5n4

塩・黒胡椒をして混ぜ合わせ下味を付ける

②玉ねぎは適当にスライス

ベーコンは5㍉幅で切り分ける

ニンニクは潰して粗みじん切りに!

➂ボウルに、卵、牛乳、チーズを入れ全体的に混ぜ合わせる!(カルボ液)

④鍋に油をひき、その中に刻んだニンニクとベーコンを入れ、弱火で加熱しニンニクの香り出す

⑤全体的に油を広げて、玉ねぎと砂肝を加え
全体的に混ぜながら加熱して(3〜5分)火を通す

※玉ねぎが半透明になり、砂肝が全体的に肌色に変わったらOK

⑥全体的に火が通ったら、火を消し!
ここから余熱で調理します。
カルボ液を加えて、混ぜ合わせながら
チーズを溶かして卵がとろ〜りと固まり
全体的に馴染んで絡んだらOK

はい!できあがり〜
コリコリの食感!チーズ・ベーコンの旨味が
卵と一緒に絡んでコクまろ

めっちゃ美味しいカルボ風砂肝炒め
是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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ベーコンの西京焼き!○○で速攻その日に食べられる作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、厚切りベーコンのジューシーさと
味噌漬けの風味をまとわせた絶品レシピ!

試行錯誤のうえ完成しました
時間の掛かる 西京漬け ですが!

ある方法で速攻味噌漬け状態にして
香ばしく焼き上げるだけの完成速攻レシピ

おかず&おつまみ!に抜群で
ベーコンの風味と西京味噌の風味が
見事にマッチした一品

マジで美味しいのでオススメ
是非一度作って下さい。






それでは、さっそく
厚切り ベーコン 西京焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ベーコンブロック 250g

甘口の京風白味噌 50g

酒 50cc

みりん 50cc

【作り方】

①ベーコンを1cmほどの厚切りに切り分ける

②白味噌に酒を少しづつ加えながら伸ばしていき、ある程度柔らかく馴染んだら!みりんを加え全体的に混ぜ合わせる

➂耐熱容器に、切り分けたベーコンを並べて入れ、②を回し掛けながら注ぎ入れる

④表面にピタッとラップをして
電子レンジ600wで約3分加熱して温める

⑤加熱後!30分〜1時間かけて、ゆっくり冷ます!冷ます事で味噌の風味とベーコンの味が馴染んで即席西京漬け状になる!

⑥ベーコンに味が馴染んだら、表面の味噌をキッチンペーパーで拭き取る

⑦鍋に油を薄く塗り、弱火で加熱しながら
ベーコンを並べて焼いていく

※焦げやすいので弱火で調理

⑧ベーコンに焼き色が付いたらひっくり返し
裏表に香ばしく焼き色をつける!

はい!できあがり〜
速攻味噌風味が馴染んだ厚切りベーコン
香ばしく焼き上げて激旨です。

時間のかかる西京漬けも
電子レンジで速攻味しみ〜
その日に作って食べられる西京焼き

ジューシーな厚切りベーコン
本当に美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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新玉ねぎ&新じゃがで!野菜ナゲットの作り方☆おやつに抜群 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、おやつにおすすめの野菜ナゲット
新玉ねぎの甘味と新じゃがの風味を融合し
外はサクッと中はホクホク!

春の甘味と食感を楽しめる
めっちゃ美味しい面白いナゲット 作り方

旨味を足す為にベーコンを加え
本当に美味しい!おやつに
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

新じゃが 400g

新玉ねぎ 100g

ベーコン(ハーフカット)1p

塩 小さじ1

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ3

黒胡椒 少々






【作り方】

①新じゃがを適度に切り分ける!
耐熱皿に乗せ、電子レンジ600wで5分〜10分加熱し柔らかくする!

②新玉ねぎとベーコンを粗みじん切りにしておく!

➂柔らかくなった新じゃがをボウルに入れ
フォーク等で潰す!

④➂に塩・粉チーズ・片栗粉・黒胡椒を加え
全体的にサックリ混ぜ合わせる!

⑤④に新玉ねぎとベーコンを加え!サッと混ぜ合わせたら!
手で捏ねる様に混ぜ一塊にまとめる!

⑥手でナゲット状に取り!全て成型する

⑦フライパンに底一面!油をひき加熱して
ナゲット状にした⑥を並べて入れ
表面をカリッと香ばしく黄金色に焼いていく!
全体的に香ばしく焼けたらOK

はい!できあがり〜
外はカリッと中はホクホクの野菜ナゲット
ベーコンで旨味をプラスして美味しい!

お好みで!ケチャップや粒マスタードを付け
召し上がれ〜
めっちゃ美味しい野菜ナゲット
おやつに抜群なので、是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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羽根つきでサックサク♪そら豆おつまみレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 レシピ
ほっくほくのそら豆を羽根つきにし
サクサクに焼き上げた おつまみに抜群

そら豆も電子レンジで簡単に火を通し
サクサクチーズで羽根つきそら豆

香ばしく焼き上げたチーズと
ほっくほくのそら豆を組み合わせた
止まらない旨さの面白いレシピです
是非一度お試しよろしくです!

それでは、さっそく
羽根つきそら豆の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 10粒ほど(3〜4本)

ピザ用チーズ 50g

お好みで、黒胡椒やガーリックパウダー等など






【作り方】

①まずは、そら豆を分厚い皮から取り出して
薄皮の付いた状態の黒い筋の所に切り込みを入れる!
サッと水で表面を濡らす

②①にラップをして電子レンジ600wで2分30秒〜3分加熱して、そら豆に火を通す

➂そら豆に火が通ったら、薄皮を剥きとり
中の身を取り出す!
切り込みを入れてあるので簡単に剥けるよ

④鍋にチーズを均一に広げて入れる
表面にそら豆をトッピングしたら
超弱火で加熱する

⑤じっくり超弱火で加熱すると
チーズが溶けて、水分が蒸発してくるので
チーズに香ばしい焼き色が付き全体的に固まってくるまで、じっくり加熱

⑥チーズの水分が飛んだら、温かい内はフニャっと柔らかいが、冷めると伴にサクサクになる

はい!できあがり〜
羽根つきの見た目も面白く、そら豆ホクホク
チーズがサックサクでたまらない

めっちゃ美味しい
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そら豆の卵とじ!簡単中華あん掛けでホクホクふわとろのレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 レシピ
ホクホクに炒めたそら豆をふわとろの卵に絡め
簡単に作れる中華あんを絡めて食べる!

ホクホクとふわとろの融合
そら豆の皮を剥くのは、ちょっと大変ですが
口の中に入れると、旨味のある中華あんが
ふわとろ卵に絡んで絶品です!

今回は、視聴者様のリクエストにお応えし
そら豆料理の新作なのだ
めっちゃ料理考えるの楽しかった

美味しいそら豆料理できたので
是非一度作って下さい!

「コレは便利!簡単中華あんの素」
水で溶いて加熱するだけの便利調味料





それでは、さっそく
そら豆の卵とじ中華餡掛け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 3〜4本(10粒ほど)

卵 2個

「中華あん」

水 150cc

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

水溶き片栗粉 適量







【作り方】

①そら豆の皮を剥きとり、中の身を取り出す

②卵は溶き卵にしておく!

➂鍋に油をひき温める(今回はごま油使用)
そら豆を加え、炒めながら表面に焼き色をつけ
火を通す(3分ほど)

④そら豆に火が通ったら、弱火にして
溶き卵を加え!外側の固まりはじめた卵を内側に寄せながら半熟状になるまで加熱する!

いい感じの半熟状になったら
お茶碗などを用意して、押し込む様に
そら豆卵とじを入れ成型する!

盛り付けたい器を被せひっくり返して
冷めない様においておく

⑤中華あんを素早く作る
鍋に中華あんの調味料(水溶き片栗粉以外)を
入れるひと煮立ちさせたら、火を消す

水溶き片栗粉を少しづつ加え
お好みの固さのとろみを付ける!

とろみが付いたら、再び加熱し
30秒ほど煮立たせ粉臭さを消す
中華あんの完成れ

⑥冷めないうちに、そら豆卵とじの上から
中華あんを、とろ〜りと掛ける

はい!できたあがり〜
そら豆のホクホク&ふわとろ卵が旨味のある
中華あんと絡んで最高!

春らしい、緑と黄色が綺麗で
口の中でとろけちゃう美味しさ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。









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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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味付けは○○で簡単!糸こんにゃくと明太子の炒り煮 作り方 [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、糸こんにゃくレシピ!
視聴者様のリクエストにお応えして
簡単で美味しい作り置きにオススメ!

旨味と刺激が効いた
おつまみに抜群の簡単レシピです。

味付けも、麺つゆとバターなので
間違いないよ!

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい。

「使い勝手抜群のバラ子」
オススメです↓↓↓




それでは、さっそく
糸こんにゃくと明太子の炒り煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

糸こんにゃく 1p(180g)

辛子明太子 70g

麺つゆ 100cc

バター 10g






【作り方】

①まず、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り分ける!

4〜5分茹でる、ザルに上げ水分をきる

②明太子の薄皮を取り除いて、中の身を取り出す

➂鍋にバターを入れ、中火で加熱し溶かす
バターが溶けたら、糸こんにゃくを入れ
全体的に混ぜながら炒めて水分を飛ばす

④麺つゆ・②を加えて、糸こんにゃくと明太子を絡めながら炒め、麺つゆが無くなる直前まで煮詰める!

はい!できあがり〜
明太子の旨味と刺激が絡みつき
麺つゆバターで美味しい

作り置きもできて、お弁当にもオススメ
おつまみにも抜群の
糸こんにゃくと明太子の炒り煮

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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新玉ねぎを丸ごと揚げてまるで花!簡単オニオンブロッサムの作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎ 丸ごと揚げちゃいました!
甘くて、サクッと香ばしい!USJでも提供されているオニオンブロッサムの 作り方

新玉ねぎと唐揚げ粉だけで作れる
めっちゃ簡単なレシピ!

新玉ねぎの水分を利用し
唐揚げ粉を表面にまとわりつかせるので
めっちゃ楽ちん!

新玉ねぎをカリッと香ばしくあげて
ほんのり甘く!おつまみに抜群です!

「コレがあれば!楽ちんに切れちゃう」




それでは、さっそく
オニオンブロッサム 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

唐揚げ粉 適量







【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥き!頭の方は平らに切り揃える!

根っこの方はギリギリで切り落とし
芯の所は残しておく!

(バラバラにならない様に)

②新玉ねぎを花状に切る
新玉ねぎを挟む様に割り箸を置きストッパーにして、十字に切り込みを入れる

更に切り分けた真ん中の所を切り込み
全体で8等分に切り込みを入れる

➂切り込みを入れた新玉ねぎに唐揚げ粉を振りかけ全体的にまぶす!

玉葱を剥がしながら隙間にも綺麗に唐揚げ粉をまぶす!

④➂を5分ほどおいておくと、新玉ねぎの水分が滲み出てきて、唐揚げ粉が湿ってまとわりつきやすくなるので!

更に唐揚げ粉を振りかけ、しっかり全体的に
唐揚げ粉をまぶす!

⑤160℃の油を用意して④を入れ
1〜1分半ほど揚げて表面をサクッとさせる

⑥裏表をひっくり返して!火力をアップし
ゆっくり温度を上げていき180℃にする!

全体的に2分ほど揚げて
カリッと香ばしく揚げる!

⑦サクッと香ばしく揚がったら
キッチンペーパー等で、しっかり油を切り

はい!できあがり〜
お好みで、ケチャップや粉チーズをかけて
召し上がれ!

新玉ねぎが甘くて
カリッと香ばしくてヤミツキ!
めっちゃ美味しいオニオンブロッサム
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。







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そら豆で簡単香ばしいおつまみレシピ!ヤミツキ度MAX [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 おつまみ レシピ!
カリッと香ばしく焼き上げて作る
めっちゃ美味しい 空豆(そらまめ)料理

作り方も 簡単 で
お酒との相性抜群!マジで美味しいから
そら豆が無くなるのが先か?
お酒が無くなるのが先か?

パクパクと食べちゃう
香りと味わいでヤバい!

一度食べたら止まらない
ヤミツキ度MAXの そら豆 おつまみ
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
そら豆の香ばし焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 5本

唐揚げ粉 大さじ1

ニンニク 1片

油 適量






【作り方】

①まずは、そら豆の皮を全て剥きとり
中の実だけにします。

②そら豆の実に、唐揚げを加え
全体的に表面にまぶす

時間が経つにつれ、水分が出て
表面に、しっとりの絡みます。

➂ニンニクは潰して香りが出やすくしておく

④鍋に油をひい、潰したニンニクを入れ
弱火〜中火の間の火力で加熱してニンニクの香りを引き出す

⑤②を鍋に並べて入れ!
両面をカリッと香ばしく焼き上げる

(片面約2分ほど焼いてひっくり返しながら
綺麗な焼き色が付けばOK、火力が強いと火が通る前に焦げるので注意)

はい!できあがり〜
盛り付ける時は、油をしっかり切ってね
外はサクッと香ばしく

そら豆ホクホクで
止まらぬ美味しさです
ヤミツキになる事間違いなし

いつもの!おつまみに是非採用してみて
春の香りが楽しめるよ
ありがとうございました。







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春キャベツの旨塩ナムル!○○で味付けして混ぜるだけで激旨レシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、柔らかく甘味を感じる春キャベツを使って作る簡単旨塩ナムルの 作り方

春キャベツ の甘味と風味を引き出し
サッと混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
お手軽レシピで!

副菜やおつまみ!に抜群です
シャキシャキの食感も楽しめて
マジ美味しいよ

味付けも簡単なので
是非一度試して欲しいです。

「京都の老舗!八百屋からお取り寄せ」




それでは、さっそく
春キャベツの旨塩ナムルの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

春キャベツ 3〜4枚(約200g)

永谷園のお茶漬けの素 1p

おろしニンニク 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

煎り胡麻 適量






【作り方】

①春キャベツを5cm位の長さで1cm幅位の
ザク切りにする!
芯は固いので薄くスライスする。

②切り分けた春キャベツをサッと湯通しする
15秒ほど!

ザルに湯を切り、流水でサッと冷まし水気を切り!更にギュッと絞ってボウルに入れておく

➂お茶漬けの素・おろしニンニク・ごま油を加えて全体的に春キャベツをほぐしながら混ぜる

仕上げに、煎り胡麻を加えサッと混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
シャキシャキの食感!春キャベツの甘味!
お茶漬けの素で簡単旨塩風で

ごま油が効いたナムル風に
簡単になっちゃうよ!
しかも、お茶漬けの素に入っている

あられ!が食感にアクセントを加えてくれ
めっちゃ美味しい
たくさん作っても、あっという間に無くなってしまうので春キャベツの消費にもgood

柔らかくて甘味があり風味の良い
春キャベツで旨塩ナムル
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。







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サラダ感覚でシャキシャキ!新じゃがユッケの作り方&簡単ユッケタレのレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、新じゃがを使ったレシピ
少しピリ辛で食感がシャキシャキで美味しい
サラダ感覚で食べられる新じゃがユッケ!

ちょっとした副菜やおつまみに抜群
新じゃがなので柔らか風味も最高で
マジで止まらないよ!

作り方も簡単でオシャレな新じゃが料理
是非作ってみて欲しい一品です。

「新じゃが!お取り寄せしとくと安くて便利」
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
新じゃがユッケの作り方&特性タレのレシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 250g(大き目が作りやすい)

煎り胡麻 適量

卵黄 1個分

「特性ユッケタレ」

ごま油 大さじ2

濃口醤油 小さじ2〜3

コチュジャン 小さじ2

砂糖 小さじ1

酢 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1/2






【作り方】

①新じゃがを綺麗に水洗いし汚れを落とす!

爪楊枝ほどの太さに細切りにして
水に5分ほど浸けアク抜きする!

②たっぷりのお湯を沸かし、水気を切った①をサッと茹でる!(約1分)

※茹で過ぎると食感がボソボソになるので注意

流水で冷ましたら、ザルに上げ
しっかり水気を切っておく!

➂ボウルに特性ユッケタレの調味料を全て入れ
しっかり混ぜ合わせる!

④シャキッと茹でた新じゃがを➂に加え
全体的に混ぜ合わせ絡める!

冷蔵庫で10分〜20分ほど冷やして味を馴染ませる

⑤器に綺麗に④を盛り付け
煎り胡麻を振りかける!
真ん中に卵黄をトッピングしたら

はい!できあがり〜
卵黄を絡めて食べるとピリ辛コク旨

サッと茹でた新じゃがもシャキシャキで
風味もヤバい!

めっちゃ美味しい新じゃがユッケ!
サラダ感覚で食べられる
面白い新じゃが料理
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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新玉葱ステーキは塩こんぶ山葵マヨで食べると旨い [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎステーキの作り方!
新玉ねぎの甘味を最大限に引き出して焼き上げ
しかも、とろとろになり口に含むととろけちゃうよ!

簡単に混ぜ合わせて作れる
特性ソースが旨味と円やかさを加え
最高に美味しいレシピです。

私のお気に入り新玉ねぎレシピなので
是非作って欲しい一品!

それでは、さっそく
新玉ねぎステーキの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

塩・胡椒 少々

「特性ソース」

マヨネーズ 大さじ2〜3

塩こんぶ 2摘み

山葵 適量







【作り方】

①新玉ねぎは皮を剥き、天地を平らに切る

②新玉ねぎを1cmほどの厚さになる様に
輪切りにする。

裏表に軽く、塩・胡椒をする

➂鍋に油をひき温める!
鍋が温まったら弱火にして、②を重ならない様に並べて入れる!

④蓋をして、約5分ほど蒸し焼きにして
玉葱に焼き色を付ける

⑤ソースを合わせる!
ボウルにマヨネーズ・塩こんぶ・山葵を入れ
全体的に混ぜ合わせ山葵を溶かす!
特性!塩こんぶ山葵マヨの完成

⑥④の新玉ねぎに焼き色が付いたら
裏表をひっくり返す!

大さじ1ほどの水を加え、再び蓋をして
約5分蒸し焼きにする!

⑦新玉ねぎが焼けて柔らかくなったら
仕上げに火力アップしてサッと加熱して
余分な水分をとばす!

⑧新玉ねぎステーキを盛り付け
⑤のソースを表面に広げてのせる!

はい!できあがり〜
お好みで、一味唐辛子・鰹節などを
トッピングすると更に美味しい

めっちゃ柔らかく新玉ねぎの甘さを感じる
新玉ねぎステーキ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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材料3つで簡単旨い新玉ねぎのチヂミ風チーズ焼きの作り方 [簡単おつまみ]















バレンタイン 2021 ルタオ 【ドゥーブルフロマージュ 食べ比べセット】4号 (2〜4名様) スイーツ チーズケーキ ギフト ケーキ お菓子 洋菓子 お取り寄せ 北海道 帰省 プレゼント おみやげ 人気 本命 義理 通販 取り寄せ お返し 冷凍


間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント


【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽



皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎ料理の作り方!
材料も少なく3つだけなので作りやすい

新玉ねぎの甘味を引き出し、チーズで旨味とコクを加えた簡単なチヂミ風チーズ焼き!

おかず!おつまみにオススメで
香ばしく焼けたチーズの香りが食欲をそそる一品です。

表面は、サクッとカリッとして
中はふわとろ〜
あっさりした甘味を味わう薄めの味付けなので

お好みで、ポン酢などをつけて
食べると更に美味しいよ!

「訳ありなので激安」
甘くて旨い新玉ねぎのお取り寄せ
↓↓↓こちら





それでは、さっそく
新玉ねぎのチヂミ風チーズ焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個(250g)

ピザ用チーズ 大さじ5(約35g)

片栗粉 大さじ3

油 適量






【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスする

②ボウルにスライス玉葱・チーズ・片栗粉を加え混ぜ合わせる!

5分ほど馴染ませると、新玉ねぎの水分が出て
粘り気が出るので混ぜ合わせる。

➂鍋を中火で温める!油ひき全体に馴染ませたら弱火にする!

④②の生地を平らに広げて鍋に入れる
蓋をして約5分ほど蒸し焼きにする

⑤生地が香ばしく焼けたら!裏表をひっくり返す!再び蓋をして約5分焼いて火を通す!

⑥仕上げに、生地の縁から少し油を入れ
中火に戻して、生地の表面をカリッと香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
新玉ねぎの甘味を最大限に引き出し
チーズのコクを加えた
新玉ねぎのチヂミ風チーズ焼き

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。








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