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焼く美味しい?絶品おつまみ蒲鉾レシピ [簡単おつまみ]













【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)

バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)


皆様おはこんばんち!
今回は、スーパー等で買えるコスパ抜群の
かまぼこで絶品おつまみレシピ

かまぼこの表面に癖になる味わいのタレを纏わせ
カリッと香ばしく焼いた一品で
おつまみに抜群です。

それでは、さっそく
悪魔の焼きかまぼこ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かまぼこ 1本

マヨネーズ 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

カレー粉 小さじ1/4






【作り方】

①かまぼこを約8mmの厚さでスライスする

②ボウルに、かまぼこと調味料を全て入れ
全体的に混ぜ合わせ表面に馴染ませる

③フライパンを弱火で温めたら!②を並べる入れ
表面を全体的にカリッと香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
衣の旨味が癖になり表面はカリッと香ばしく
中のかまぼこはプリッと弾力があり
食べ応え抜群で美味しいおつまみです

コスパも良く買いやすいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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絶品こんにゃくステーキ!まるで肉に感じるプロのレシピ [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、絶品こんにゃくステーキの作り方
こんにゃくの風味を消し去り、肉の風味と旨味を加える事で

めちゃくちゃ美味しい!まるで肉の様な味わいの
こんにゃくステーキに仕上がります。

ダイエット中にもオススメ
勿論、おかず・おつまみにも抜群です。

それでは、さっそく
絶品こんにゃくステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく 1枚

ニンニク 1片

牛脂 約20g

焼き肉のタレ 大さじ2

山葵 小さじ1






【作り方】

①こんにゃくをサイコロ状に切り分け!サッと茹でアク抜きする!
ザルに上げ水気を切っておく!

②フライパンに牛脂とニンニクを入れ、弱火で加熱しニンニクの香りを引き立てる


③焼き肉のタレと山葵を混ぜ合わせておく

④こんにゃくを加え、10〜15分じっくり表面を全体的に焼きながら!こんにゃくの水分を蒸発させる

⑤こんにゃくの表面が香ばしく焼ける、水分が蒸発してプリッとしてきたら火を消し③を加え
全体的に混ぜ合わせ表面に絡める!

はい!できあがり〜
牛脂と一緒に焼く事で牛肉の旨味と風味が加わり
こんにゃくの風味が消え!まるでお肉

じっくり水分を蒸発させる事で
食感もブリンブリンになり美味しい
絶品こんにゃくステーキです。

驚くほど美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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ブロッコリーのマヨチーズ焼きが火も使わず楽 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、火も使わず!電子レンジとトースターで作れるブロッコリーのお手軽レシピ

あと一品!欲しい時にサッと作れて
お子様にも大人気のやみつきになる味わいで
めちゃくちゃ美味しいブロッコリー料理です。

それでは、さっそく
ブロッコリーのマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ブロッコリー 1株

チーズ 約50g

マヨネーズ 大さじ1

☆カレー粉 小さじ1/4

☆おろしニンニク 小さじ1

☆塩・胡椒 少々






【作り方】

①ブロッコリーを綺麗に水洗いしたら、食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱ボウルにブロッコリーと☆の調味料を加え混ぜ合わせて下味を付ける

③ふんわりラップをして、電子レンジ600wで5分ほど加熱してブロッコリーに火を通す

④マヨネーズを加え全体的に混ぜ合わせ絡める

⑤グラタン皿や加熱可能なバットに④を移し替え表面にチーズをトッピングしたら
トースターで焼いてチーズに焼き色を付ける

はい!できあがり〜
カレーやニンニクの風味が食欲を刺激し
マヨネーズとブロッコリーの相性抜群!
香ばしく焼けたチーズの旨味もプラスされ

パクパク食べれたちゃう
やみつきブロッコリーレシピです
手軽にパッと作れて、お子様にも大人気なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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厚揚げのお好み焼き風おつまみが手軽で美味しい [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、厚揚げをカリッと香ばしく焼き上げて
手軽に作れるチーズお好み焼き風レシピ!

小腹が空いた時やおつまみにオススメで
外はカリッと中はふわふわで満足できる一品です。

コスパも良く!美味しいので
大人気の定番厚揚げレシピ
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
厚揚げチーズお好み焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1p

スライスチーズ 2枚

お好み焼きソース 適量

マヨネーズ 適量

鰹節や紅生姜などトッピングすると更に美味しく仕上がりま
す。







【作り方】

①厚揚げに格子状の切り込みを入れる

②フライパンで厚揚げの切り込みを下にして入れカリッと香ばしく焼き上げる(火力は中火より少し弱めがオススメ)

③厚揚げをひっくり返し、裏面も焼き上げる

④厚揚げを器に盛り付け、スライスチーズを乗せ
マヨネーズ・お好み焼きソースを適量掛ける

はい!できあがり〜
お好みで鰹節や紅生姜をトッピングすると
更にお好み焼き風になり満足感もアップして
美味しく仕上がります。

手軽に作れて美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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焼きチーズちくわがトースターでお手軽レシピ [簡単おつまみ]













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今回は、コスパも良いちくわで
簡単に作れて美味しい絶品おつまみ
焼きチーズちくわのレシピです。

スパイシーな風味を纏わせて
トースターで焼き上げるだけなので手軽に作れて
お酒のお供にピッタリ!
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
スパイシー焼きチーズちくわの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1p

スライスチーズ 2枚

☆マヨネーズ 大さじ1

☆カレー粉 小さじ1/3〜1/4

☆粉チーズ 大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆ブラックペッパー 少々






【作り方】

①ちくわを食べやすい大きさに切り分ける

②ボウルにちくわと☆を全て加え
全体的に混ぜ合わせて表面煮絡める

③トースター用のバットにクッキングシートをひき
味付けしたちくわを並べて置く

④まず、チーズの表面に軽く焼き色が付くまでトースターで焼く(約3分)

⑤スライスチーズを表面に乗せ!更にトースターで焼いて綺麗な焼き色を付ける

はい!できあがり〜
相性抜群のちくわとチーズにスパイシーな風味を纏わせた新感覚の焼きチーズちくわ!

お酒にピッタリの絶品おつまみです
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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新玉ねぎのわさび焼きが絶品!おつまみレシピ [簡単おつまみ]















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今回は、新玉ねぎのステーキレシピ
おつまみに抜群のわさび焼きです。

新玉ねぎの甘味とわさびの風味が
見事にマッチした一品
美味しすぎてリピートしちゃいますよ

それでは、さっそく
新玉ねぎのわさび焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

わさび 小さじ1

焼き肉のタレ 大さじ2







【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥きとり、輪切りにする

②鍋に油をひいて、新玉ねぎを重ならない様に入れる!

③蓋をして、中火で蒸し焼きにしながら焼き色を付ける(3〜5分ほど)

④わさびと焼き肉のタレを混ぜ合わせておく

⑤綺麗な焼き色が付いたら、ひっくり返す
弱火して更に5分ほど蒸し焼きにして全体的に火を通す

⑥火を消し、④を回し掛けてサッと全体的に絡める

はい!できあがり〜
新玉ねぎの美味しさとわさびタレが相性抜群で
おつまみにピッタリ!!

簡単に作れるのも嬉しい一品
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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【煮込まないで!!】鶏レバーの甘辛煮は美味しく作れます。 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、鳥レバーの甘辛煮をしっとり臭みなく仕上げる為のプロのコツを紹介!

手間のかかる下処理もほぼ無く
血抜きをしなくても簡単に美味しく作れる方法です

鳥レバーの臭みの原因は
レバーに含まれる血が加熱により変化を起こし
臭みの原因を発生させるので

その原因となる臭みの発生をさせずに仕上げる
甘辛煮の作り方です。

それでは、さっそく
鳥レバーの甘辛煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鳥レバー 300g

酒 300cc

濃口醤油 100cc

砂糖 100g

おろし生姜 大さじ1〜2






【作り方】

①鳥レバーを食べやすい大きさに切り分ける!
(余分な筋や脂・血の塊は取り除く)

サッと水洗いして水気を切る

②小さ目の鍋に酒・濃口醤油・砂糖を入れ煮立たせる!弱火で3分ほど加熱しアルコールを飛ばす

③火を消して、鳥レバーを入れたら蓋をして30分余熱で火を通す
(キッチンペーパーや落し蓋をして鳥レバーを煮汁に沈めておく)

④火が通ったら、鍋ごと冷水に浸け一気に中まで冷やす!(大事です)

⑤冷めたら、鳥レバーを保存容器に移し替えて冷蔵庫で冷やしておく!
続いて煮汁の仕上げをします。

⑥再び煮汁を加熱して煮立たせたら鳥レバーから滲み出た血やアクなどが出るので取り除き火を消してから、おろし生姜を加え混ぜ合わせる

煮汁を冷水で冷やす!

⑦冷やした煮汁で鳥レバーを漬け込む
最低3時間〜一晩以上馴染ませると美味しいよ

はい!できあがり〜
余熱を利用して火を通す事でしっとり柔らかく仕上がり、臭みの原因も発生しないので

めちゃくちゃ美味しい
鳥レバーの甘辛煮が作れます
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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焼き直せ!!コスパ抜群のちくわで絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]














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今回は、コスパ抜群のちくわを使って
簡単に作れるおつまみレシピを紹介!

ちくわ!そのまま食べても美味しいのですが
焼き直す事で香ばしさと旨味が増し
めちゃくちゃ美味しくなるよ〜

後は、サッとタレを絡めるだけで
お酒にピッタリの一品!
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
ちくわのマヨポン焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1p

ポン酢 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①ポン酢にマヨネーズとおろしニンニクを加えておく(仕上げに使います)

②ちくわを食べやすい大きさに切り分ける

③フライパン等でちくわの表面を香ばしく焼き直す
(火力は中火の弱火くらい)

④火を消し、①を加えて表面に煮絡める

はい!できあがり〜
お好みで一味唐辛子等を振り掛けると
更に美味しいよ

焼き直す事で美味しさがアップした
ちくわ!めちゃくちゃ絶品
おつまみとしてコスパも良くオススメです

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました




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材料2人!激旨かまぼこレシピ [簡単おつまみ]














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今回は、コスパ抜群の「かまぼこ」を使用して
材料2つで手軽に作れるおつまみレシピです。

かまぼこを揚げ焼きにする事で食感が増し
表面はサクッと中からじゅわ〜っ滲み出る旨味が口の中に広がる美味しいおつまみ!

お酒との相性抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

かまぼこ 1枚

唐揚げ粉 適量







【作り方】

①かまぼこを1cmほどの厚さで切り分ける

②かまぼこの表面に唐揚げ粉をしっかりまぶす!

③鍋に油(胡麻油がオススメ)をひき温めたら、
かまぼこを加え、全体的に転がしながら
表面を香ばしく揚げ焼きにする!

はい!できあがり〜
手軽にサッと作れるのに凄く美味しい
絶品かまぼこレシピ

食感も抜群でお酒にピッタリの味わいなので
飲みすぎ注意のおつまみ!

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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油揚げのチーズベーコン焼きがおつまみに抜群 [簡単おつまみ]












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今回は、業務スーパーで揃えたコスパ最強の材料で
簡単おつまみレシピを紹介!

油揚げの中にチーズベーコンを閉じ込め
トースターで香ばしく焼き上げるだけなのに
めちゃくちゃ美味しくなっちゃいます。

それでは、さっそく
油揚げのチーズベーコン焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

油揚げ 1p(5枚入り)

ベーコン 3p(ハーフカット)

スライスチーズ 5枚






【作り方】

①油揚げの一辺に切り込みを入れ
優しく広げて袋状にする。

②チーズは半分に切り分けておく

③ベーコン→チーズ→ベーコン→チーズ→ベーコンの順に重ねてセット(5セット作れます)

④油揚げの中に③を入れる!

⑤トースターで油揚げの表面を香ばしく焼き上げる(約5分)

はい!できあがり〜
食べやすい大きさに切り分けて下さいね

お好みで、チーズベーコンにスパイス等を振り掛けてから油揚げに入れると、色々な香り付けも簡単で美味しくアレンジもできる!

油揚げがサクッサクで香ばしく
中から溢れ出すチーズベーコンの旨味が
お酒との相性抜群なので!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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ちくわの山葵焼きがおつまみにピッタリ [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、コスパ抜群のちくわを使用して
手軽に作れる絶品おつまみレシピをご紹介!!

ちくわにひと手間加えて!旨味を凝縮させ
香ばしく!更に山葵の風味を纏わせた
お酒にピッタリのおつまみレシピなので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
ちくわの山葵焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1p

山葵 小さじ1

麺つゆ 大さじ2(ストレート)






【作り方】

①麺つゆに山葵を加え混ぜ合わせておく

②ちくわは、食べやすい大きさに切り分ける

③鍋に、ちくわを入れ中火で加熱しながら
表面を香ばしく焼き直す

④ちくわが、香ばしく焼けたら火を消し①を加え
絶品に混ぜながら表面に煮絡める!
(鍋が熱々になっているので余熱でok)

はい!できあがり〜
焼き直した「ちくわ」は、香ばしさが増し
余分な水分も飛んで旨味がアップ!

山葵麺つゆに絡める事で
お酒が止まらないコスパ抜群の絶品おつまみに!
めちゃくちゃ美味しく手軽に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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新玉ねぎとツナ缶の旨煮がヤバい [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は新玉ねぎを使った作り置きにもオススメの簡単レシピ!

新玉ねぎの甘味を引き出し、ツナ缶で旨味をプラスした美味しい一品です。

味付けも、麺つゆを使うので楽ちんで
失敗しらずの万人受けする「おかず」
ご飯と一緒に是非食べてみて下さい。

それでは、さっそく
新玉ねぎとツナ缶の旨煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

ツナ缶 1缶

油揚げ 1枚

☆麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

☆おろしニンニク 小さじ1

☆コチュジャン 小さじ1







【作り方】

①新玉ねぎは半分に切り、厚めにスライスする

②油揚げの表面を鍋やトースター・グリルなどを使用して香ばしく焼き上げる

③香ばしく焼いた油揚げを食べやすい大きさの短冊切りにする。

④鍋に新玉ねぎ・油揚げ・ツナ缶・☆を全て入れ、全体的に混ぜ合わせる

⑤蓋をしたら、弱火で蒸し煮にする

⑥煮立ってきたら、時々混ぜながら
新玉ねぎが柔らかくなる迄!じっくり蒸し煮にする

⑦全体的に味が馴染んで、新玉ねぎが柔らかくなったらOK

はい!できあがり〜
粗熱を取り、冷蔵庫で保存すれば3〜5日は日保ちするので作り置きしておくと後一品って時に便利です。

勿論!出来立て熱々も美味しく
新玉ねぎの甘味とツナの旨味を油揚げが吸い込み
噛み締める度にじゅわ〜っ口の中に広がる
美味しい「おかず」なので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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魚肉ソーセージで絶品おつまみレシピ!ソースがヤバいです。 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、コスパも良く使い勝手抜群の
魚肉ソーセージを使った絶品おつまみレシピ

そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが
じっくり加熱して余分な水分を飛ばす事で
旨味を凝縮させ食べ応え抜群!

そして、手軽に混ぜ合わせるだけで作れる
絶品ソースも一緒に覚えて欲しいです。

ウインナーやソーセージ類との相性抜群のソース!ドイツのB級グルメ「カリーブルスト」でお馴染みのカレー風味のケチャップ!!

魚肉ソーセージと合わせても美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
魚肉ソーセージのふんわり卵とじの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

魚肉ソーセージ 2本(120g)

卵 1個

おろしニンニク 小さじ1

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

カレー粉 小さじ1/2







【作り方】

①魚肉ソーセージはコロッと食べやすい大きさに切り分ける

②卵は溶き卵にしておく

③絶品ソースを合わせます!
ウスターソースにカレー粉を加え馴染ませてから
ケチャップを加えしっかり混ぜ合わせる

(先にカレー粉をソースに馴染ませる事でダマになりにくく滑らかなソースに仕上がります)

④鍋に油をひき、おろしニンニクを加えたら
弱火の弱火でじっくり加熱してニンニクの香りを引き立てる

⑤魚肉ソーセージを加え、全体的に混ぜ合わせながら5分ほど!じっくり加熱して魚肉ソーセージの余分な水分を飛ばす
(旨味が凝縮し噛みごたえが良くなります)

⑥火を消し、溶き卵を加え!全体的に混ぜながら
卵に火を通す
(鍋の余熱で卵に火を通す事でふんわり仕上がります)

⑦器に盛り付けたら、③の絶品ソースを上からたっぷり掛ける

はい!できあがり〜
旨味が増した魚肉ソーセージとふんわり卵!
絶品ソースを絡めて食べてみて下さい。

めちゃくちゃ美味しく
お酒との相性抜群の絶品おつまみ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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新玉ねぎの簡単で美味しい食べ方発見! [簡単おつまみ]













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今回は、甘くて瑞々しく美味しい新玉ねぎの食べ方
レシピも簡単で速攻作れてお手軽です。

こんなに簡単なレシピは他にありません
めちゃくちゃ甘くて美味しい美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
無限新玉ねぎの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

オリーブオイル 適量

塩・胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)






【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥きとり、根元と頭を切り落としたら、少し厚めにの輪切りにする。

②耐熱皿に輪切りにした新玉ねぎを並べて乗せ
ふんわりラップをしたら!
電子レンジ600wで3〜6分加熱して火を通す

③新玉ねぎに火が通り、柔らかくなったら
オリーブオイルを表面に回し掛け、塩・胡椒を振り掛け味付けする。

はい!できあがり〜
新玉ねぎも、とろける食感で甘味も引き立ち
オリーブオイルの香りと塩気が効いた

めちゃくちゃ美味しい
新玉ねぎの食べ方なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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ピリ辛ホルモン炒めが!おつまみにピッタリ [簡単おつまみ]












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今回は、おつまみにピッタリのホルモン炒めの作り方!

混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
万能ピリ辛タレで味つけも楽ちんです。

この万能タレは作り置きもできて
色々な炒め物に使用できて便利なのてオススメ

ホルモンもひと手間加え下処理する事で臭みなく
美味しいホルモン炒めです。

ピリ辛の刺激が
後引く美味しさで癖になる
絶品おつまみ

それでは、さっそく
ピリ辛ホルモン炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛ホルモン(ホソやテッチャン) 約200g

玉葱 半分

「万能ピリ辛タレ」 適量

豆板醤 大さじ1

酒 大さじ1

濃口醤油 小さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ2

砂糖 小さじ2

【ホルモンの下処理】

まず、ホルモンの下処理&臭み抜きから!
ホルモンを一口サイズに切り分け
ボウルに、ホルモン・酒・塩を入れ混ぜ合わせる!

5分ほど馴染ませたら、サッと茹でて冷水で冷やしキッチンペーパー等で水分を拭き取る!






【作り方】

①ホルモンを下処理する!

玉葱は3〜5mm幅でスライス!

②万能ピリ辛タレの材料を全て混ぜ合わせておく!

➂鍋に油をひき温める、下処理したホルモンを入れ表面をカリッと香ばしく焼く

④玉葱を加えてサッと混ぜながら半透明になるまで炒める!

⑤万能ピリ辛タレを加えて、強火で一気に全体的に炒めながら絡める!

はい!できあがり〜
ピリ辛のタレが表面に絡んで
ホルモンの旨味が広がるおつまみレシピ

めっちゃお酒との相性抜群なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。



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