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えのき茸は生春巻きにして焼け?面白い食感の絶品レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、少し変わった生春巻きレシピ!
具材を生春巻きにして香ばしく焼き上げる?

生春巻きを焼いたら生じゃなくなるやん!って
言われそうですが…

驚くほど食感がよく
サクッと香ばしく!もちもちで常識が覆りますよ

おかず・おつまみにオススメなので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
えのきチーズベーコンの焼き生春巻き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

生春巻きの皮 6〜8枚(16cmの物を使用)

えのき茸 1P

ベーコン 1P

ピザ用チーズ 適量

塩コショウ 少々




【作り方】

①まず!えのき茸の下ごしらえから!
えのき茸は1cmで切り分けバラバラにして耐熱容器に入れる、ラップしないで電子レンジ600wで2分加熱して火を通す!

粗熱を取り除く

②ベーコンは細切りにする!

③①に②とチーズを加え、塩コショウで味付けしたら全体的に混ぜ合わせる!
(ベーコンやチーズの味があるので塩コショウは少な目で)

④生春巻きの皮を水にサッと潜らせたら
キッチンペーパーなどを湿らせた上に広げて乗せておくと直ぐに柔らかく戻ります。
(生春巻きの皮は引っ付きやすいので重ならない様に広げておいて下さい)

⑤③を適量、生春巻きの皮にのせ端から巻き包み込む!(6〜8本作れます)

⑥フライパンに油をひき中火で温めたら、引っ付か無い様に間隔をあけ並べて入れる

⑥裏表をカリッと香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
えのきチーズベーコンの組み合わせは相性抜群で
香ばしく焼けた生春巻きの皮はサクッと香ばしく
側面の焼けてない所はモッチモチで

色々な食感が楽しめて、中から溢れ出す旨味がヤバい一品なので!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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しめじと豆腐のコク旨炒め!優しく混ぜるだけで美味すぎる簡単レシピ [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、しめじと豆腐を優しく混ぜながら炒めるだけで作れちゃう簡単な炒め物!

とろとろ!ふわふわの豆腐に、しめじの食感か良いアクセントになりやみつき〜

味付けも簡単なのに
おかず・おつまみに抜群の味わいでクセになるよ

難しい作業は一切なく作れるのに
大満足できる一品なので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
しめじと豆腐のコク旨炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

しめじ 1P

絹ごし豆腐 1丁(約300g)

醤油 大さじ3

酒 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1

胡麻油 適量




【作り方】

①豆腐は予めキッチンペーパーに包み込み水気をしっかり切っておく

②しめじは石づきを切り落としバラバラにほぐす

③フライパンの底一面に広がる程度の胡麻油入れ、おろしニンニクも加える!
中火で加熱してニンニクの香りを引き立てる

④水気を切った豆腐を入れ、適当な大きさに崩す
しめじを加え優しく混ぜながら3分ほど炒める!

⑤全体的に温まり、しめじも柔らかくなったら
醤油・酒を回し入れ!1分ほど煮絡めて味を馴染ませる!

はい!できあがり〜
お好みで刻み葱や一味唐辛子!ラー油などをトッピングしても美味しいよ

少し多めの胡麻油で炒めているのに
クドくなくスーッと食べられます。

熱々で身体も温まる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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切り方で食感アップ!エリンギステーキの作り方 [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで焼くだけで美味しい
簡単エリンギステーキレシピ!

見た目も面白く!アワビみたいだよ〜
ポイントは切り方、食感もコリッコリになり
味が良く絡んで激旨

エリンギはリーズナブルで家計にも優しく
ボリュームもあるのでオススメの一品なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
エリンギステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1P

オイスターソース 大さじ1

みりん 大さじ1

おろし生姜 少々




【作り方】

①エリンギの傘の方を2cmほどで切り落とす!
厚めに切り分けるのですが!断面がギザギザになる様に切り分ける!

②軸は繊維を断ち切る様に!厚めに断面がギザギザになる様に斜めに切り分ける!

③オイスターソース・みりん・生姜を混ぜ合わせる

④フライパンに油をひき中火で温めたら!エリンギを並べて入れ、動かさずに香ばしく焼く

※焼く時に動かすと水分が出て食感と風味が落ちる

⑤エリンギをひっくり返し裏面も香ばしく焼く

⑥火を消して、③を回し入れる!エリンギの表面にしっかり絡める!

はい!できあがり〜
コリコリっとして食べ応え抜群のエリンギステーキ
フライパンで焼くだけなので簡単なのに激旨で
おかず・おつまみにオススメの一品
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

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乗せてトースターで焼くだけ!厚揚げ簡単レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、厚揚げに材料などを乗せたらトースターで焼くだけなので手軽!

表面は香ばしく中はとろとろで旨味が効いて
箸が止まらない簡単レシピです

厚揚げはリーズナブルなのにボリュームもあるので
大満足できる美味しい一品です。

それでは、さっそく
厚揚げチーズベーコン焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1P

ベーコン 1P

ピザ用チーズ 適量

マヨネーズ 約大さじ3

お好み焼きソース 適量

鰹節 適量




【作り方】

①ベーコンを適当な幅で切り分ける

②厚揚げの表面にマヨネーズを広げを塗り、ベーコン・チーズをトッピングする

③トースターで表面が香ばしく色付くまで焼き上げる!

④仕上げにソースを回し掛け鰹節をトッピング

はい!できあがり〜
旨味の強いチーズベーコンを厚揚げが受け止め
味わい深い!食べ応え抜群なので大満足!

おかず・おつまみにオススメの
お手軽レシピなので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

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塗って焼くだけ!厚揚げの絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、油揚げをトースターで焼くだけで美味しい
絶品おつまみレシピ!

表面に明太子マヨチーズを塗ったら
トースターにセットするだけなので手軽で
しかも簡単速攻作れちゃう!

香ばしく!表面はサクッとしていて
旨味の効いた一品でお酒との相性抜群なので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
油揚げの明太子マヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

油揚げ 1枚

明太子 1本分(中身だけ約30g)

マヨネーズ 大さじ3

おろしニンニク 小さじ1

ピザ用チーズ 適量




【作り方】

①ボウルに明太子・マヨネーズ・おろしニンニクを入れ混ぜ合わせる

②油揚げの表面に①を全体的に塗る!

③②を食べやすい大きさに切り分ける
(切ってから塗るとバラバラになり塗りにくい)

④トースター用のバットにクッキングシートなどをひき③を乗せチーズをトッピング表面が香ばしく焼けるまでトースターで加熱する。

⑤5分ほどでカリッと香ばしく焼けるので器に盛り付ける

はい!できあがり〜
お好みで刻み葱や海苔をトッピングすると更に美味しいよ

手軽にサッと作れるので
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。


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舞茸とベーコンのカリカリ焼きが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、風味の良いまいたけと旨味の強いベーコンをカリッカリに香ばしく焼き上げたやみつきになる絶品レシピ!

まいたけとベーコンの相性抜群で
一緒に食べると唸るほど美味しいので
何度も作りたくなる一品です。

そして、意外と難しいカリカリベーコンも
美味しく作れるコツも紹介しながら作りましたので
是非お試し下さい。

【材料】

まいたけ 1P

ベーコン 1P

片栗粉 大さじ1

塩コショウ 少々

オリーブオイル

水 適量




【作り方】

①ベーコンは半分に切り分け、フライパンに並べて入れておく!

②まいたけは手で割く様にコロッと食べやすい大きさに切り分ける!

ポリ袋にまいたけを入れ、片栗粉と塩コショウを加え袋ごと振って表面にまぶす

③まずカリカリベーコンから作ります!
フライパンに入れたベーコンが、ひたひたにつかる程度の水を入れ沸騰するまでは強火で加熱する

④沸騰したら、中火に変え水分が蒸発するまでじっくり加熱する

⑤水分が蒸発したら火力をとろ火に変え!ベーコンをじっくり焼いて表面をカリッと香ばしく焼き上げる。(火力が強いと焦げるので注意)

焼き上がったベーコンからお皿に取り出しておく

⑥フライパンそのままでオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼いたら時に滲み出た美味しさを擦って馴染ませる!

⑦まいたけを並べて入れて弱火で加熱する!
時々、まいたけを転がし表面全体的にカリッと香ばしく焼き上げる!

⑧取り出しておいたベーコンを鍋に戻して全体的にサッと混ぜ合わせ温める!

はい!できあがり〜
カリッと香ばしい!まいたけ&ベーコン
一緒に食べると激旨で風味と旨味が見事にマッチしたクセになる味わえの一品

おかず・おつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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ピリ辛タレがヤバい!えのきステーキの作り方 [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキとした食感が心地よく
フライパンで焼いたえのき茸に特製タレを絡めるだけなのに止まらない美味しさのおつまみレシピ

このタレだけでも覚えて欲しい
炒め物や肉や魚を焼いて絡めるだけでも美味しい
万能ピリ辛タレ!

香ばしく焼き上げたえのき茸にピッタリで
お酒との相性抜群!

それでは、さっそく
えのき茸のピリ辛焼き 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

えのき茸 1P

「ピリ辛タレ」

濃口醤油 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

コチュジャン 大1

おろしニンニク・生姜 少々

混ぜ合わせるだけです。




【作り方】

①えのき茸は、石づきのギリギリで切り落とし
バラバラにならない様に適当な大きさのクシ切りにする

②フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
えのき茸を並べて入れ!表面に香ばしく焼き色を付けながら全体的に火を通す

③火を消し!ピリ辛タレを加え、えのき茸の表面にサッと絡める!

はい!できあがり〜
シャキシャキとした食感!味わい深いピリ辛タレがクセになる絶品おつまみ

凄く簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうごさいました。













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アボカド切ったら麺つゆに漬けるだけ絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、お酒との抜群抜群の簡単おつまみ
アボカドとモッツァレラチーズの麺つゆ漬け!

材料を切り分け、混ぜ合わせるだけで作れる
特製めんつゆタレに漬け込むだけなのに激旨!

アボカドとモッツァレラチーズの相性も良く
食感も楽しめるのでオススメです。

それでは、さっそく
アボカドめんつゆ漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

アボカド 1個

モッツァレラチーズ 1個

めんつゆ 50cc(2倍濃縮)

オリーブオイル 50cc

おろしニンニク 小さじ1

わさび 小さじ1





【作り方】

①ポリ袋などに、めんつゆ・オリーブオイル・ニンニク・わさびを入れ揉み込む馴染ませる

②モッツァレラチーズを適当な大きさでスライスしたら①に入れる

③アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさでスライス(アボカドとモッツァレラチーズの数を合わせて切り分けると一緒に食べられるのでオススメ)
①に入れる

④ポリ袋の端にアボカドなどを寄せ、できるだけ空気を抜いて口を閉じる!
(空気を抜く事で少ない調味料で漬けられます)

⑤冷蔵庫で最低3時間〜一晩漬け込み味を馴染ませる

はい!できあがり
アボカドとモッツァレラチーズを盛り付け
漬けタレを回し掛ける!

お好みで仕上げに、乾燥バジルや黒胡椒を振り掛けると更に風味が加わり美味しい

フルーティーな香りヤバい
美味しいASOBI(クラフトビール)
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電子レンジでチンして混ぜるだけで美味しいきのこナムルの作り方 [簡単おつまみ]














皆様おはこんばんち!
今回は、3種類のきのこを使って電子レンジで作れる簡単きのこナムル!

シャキシャキとした食感!きのこの風味がクセになる美味しいきのこナムル

作り置きもでき!ご飯のお供
お酒のおつまみに抜群なので是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
簡単きのこナムル 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P

しめじ 1P

えのき茸 1P

濃口醤油 大さじ1

胡麻油 大さじ2

創味シャンタン 小さじ2

おろしニンニク 小さじ1





【作り方】

①えのきは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切り分ける!

しめじは石づきを切り落としバラバラに!

舞茸は手で細かく割く様に切り分ける

②耐熱容器に①と調味料を全て入れ
表面に、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する

③電子レンジから取り出して、全体的に混ぜ合わせ味を馴染ませる!

④次はラップをせずに余分な水分を蒸発させる為に電子レンジ600wで2分加熱

⑤再び全体的に混ぜ合わせ、更に2分レンチン
全体的に火が通りとろ~っとなったらok

はい!できあがり〜
きのこ類の食感と風味がヤバい
3種のきのこナムル!めちゃくちゃ美味しいよ

そして今回は、ASOBI(クラフトビール)に合わせて頂きました!

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作り置きもオススメで
ご飯やお酒にピッタリの一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。













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混ぜて焼くだけ!!サクッと香ばしい茄子は旨味を吸い込みすぎました! [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、衣を茄子の表面に絡めて
フライパンで焼き上げるだけなのに
外はカリッと香ばしく中はとろっとろで激旨

じっくりと茄子を焼き上げ火を通す事で
旨味をギュッと吸い込み!噛み締める度に溢れ出す美味しさがクセになる茄子料理なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
茄子の衣焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

☆マヨネーズ 大さじ2

☆塩昆布 大さじ2

☆煎り胡麻 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

☆片栗粉 大さじ1





【作り方】

①茄子は縦半分に切り、5mm幅で斜めにスライスする!

②茄子の表面に薄く塩(分量外)を振り掛け10分ほど馴染ませる
※余分な水分が滲み出て、一緒にアク抜きできます

③ボウルに☆を全て入れ混ぜ合わせる

④②から滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る

⑤③に④を入れしっかり混ぜ合わせ表面に絡める

⑥フライパンを中火で温めたら、弱火に変えて⑤を並べて入れ表面をじっくり香ばしく焼き上げる

⑦裏表を時々返しながら、約5分加熱して
カリッと香ばしく焼け茄子が柔らかく
火が通ったらok

はい!できあがり〜
茄子がマヨネーズと塩昆布の美味しさを吸い込み
表面に絡めた衣がカリッと香ばしく
中の茄子はとろとろで美味しすぎる一品

簡単でクセになる味わいなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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レンチン5分!とろ旨えのきがヤバいお手軽レシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感がクセになる
「えのき茸」を使ったレンジで簡単に作れるお手軽レシピ!「とろ旨えのき」の作り方

えのき茸は、意外と栄養価もあり
しかもリーズナブルで使いやすい万能食材だよね

このレシピは、切ってチンして混ぜるだけで激旨の
スピード調理なので、後一品って時にオススメなので一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
レンジでとろ旨えのき 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1P

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮)

バター 10g

おろしニンニク 少々




【作り方】

①えのき茸の石付きを切り落とす!
食べやすい長さで切り分ける(約2センチ)

②耐熱容器に、えのき茸を入れ!麺つゆ・おろしニンニクを加えたら全体的に混ぜ合わせる

③ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2分半加熱する、一度取り出してバターを加わえ混ぜ合わせたら、再び2分半レンチン!

はい!できあがり〜
ガーリック麺つゆバター!鉄板の味付け
とろとろでシャキシャキ!凄く美味しいよ

そして私は良く、熱々ご飯にドカッと乗せて!
丼にして食べてます
これまた最高に美味しいので
皆様も是非一度とろ旨えのき!お試し下さい
ありがとうございました。












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カリカリ舞茸のチーズ焼きが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、絶品おつまみ!カリカリ舞茸チーズ焼き
表面は香ばしくカリッカリで噛み締める度に溢れ出す旨味がヤバい一品です。

材料を混ぜ合わせてフライパンで焼くだけなので
簡単に作れて美味しいよ

失敗しない!簡単なコツも説明しながら作ったので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
カリカリ舞茸チーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P

ピザ用チーズ 50g

片栗粉 大さじ1

おろしニンニク 少々

塩胡椒 少々




【作り方】

①舞茸は細かめに細長く切り分ける

②ボウルに舞茸・チーズ・片栗粉・ニンニク・塩胡椒を入れ全体的に混ぜ合わせる
(チーズの塩気があるので塩胡椒はお好みで)

③フライパンにクッキングシートをひき、②を薄く広げて入れたら弱火で加熱する

④5分ほど焼いたらチーズがとろけて全体的に引っ付きます!裏面に香ばしく焼き色が付いたら
クッキングシートごとお皿に引き上げる

⑤クッキングシートを引き抜き、表面にかぶせたら
フライパンにひっくり返して移し替える!
再び弱火で5分ほど焼いて焼き色を付ける!

はい!できあがり〜
食べやすい大きさに切り分けて
召し上がれ

サックサクで香ばしく
中から舞茸の風味とチーズの旨味が滲み出る
絶品おつまみ!

クッキングシートを使えば簡単で失敗しない
凄く美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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カリカリえのき!手軽で美味しい簡単レシピはフライパンで焼くだけ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、最近人気の「カリカリえのき」レシピ
フライパンで焼くだけなのに凄く食感も楽しめ
美味しい一品です。

そして、簡単に美味しく下味を付ける方法と
バラバラにならない切り方のコツを紹介しながら作りましたので参考にして下さい。

それでは、さっそく
カリカリえのき 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1P

焼き肉のタレ 大さじ1

片栗粉 大さじ2

粉チーズ 大さじ1






【作り方】

①えのき茸は石付きはギリギリで切り落とす!
根元の所が引っ付いた状態なので
3〜5mm幅で根元に切り込みを入れ、割く様に板状に切り分ける

②ポリ袋に、①と焼き肉のタレを入れ全体的に振って絡める!袋の空気を抜いて約10分漬け込む
(時々、袋の上から優しく揉むと、えのき茸の水分が滲み出て全体的に浸かります)

③②に片栗粉・粉チーズを加え振って表面に粉類をまぶす

④フライパンに油(胡麻油がおすすめ)を多目にひき、③を並べて入れる!

⑤中火で加熱ながら、約5分ほど裏表をひっくり返しながらカリッと香ばしくなるまで焼き上げる

はい!できあがり〜
冷たい状態から加熱する事で水分も飛びやすく
表面がカリッカリで香ばしく焼き上がります

下味もついているので噛み締める度にに旨味が広がり外はカリッと香ばしく中はシャキシャキの食感でめちゃくちゃ美味しいえのきレシピ

おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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エリンギのガーリックマヨチーズ焼きはトースターで適当に焼くだけで美味しい [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、目分量で適当に作っても美味しい
エリンギのガーリックマヨチーズ焼き!

適当に混ぜ合わせるだけなのに美味しいソースを
エリンギの表面に塗ってトースターで焼き上げるだけ!

シャキシャキっとした食感のエリンギに
まろやかなコクのあるソースが絡んで美味しい
手軽に作れる一品なので
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
エリンギのガーリックマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1p

マヨネーズ 適量

ピザ用チーズ 適量

おろしニンニク 適量




【作り方】

①エリンギは根元を切り落とし
縦に半分〜3等分ほどに切り分ける!

②エリンギの片面に数か所!!切り込みを入れる

③ボウルにマヨネーズ・おろしニンニク・チーズを適量に入れチーズを細かく潰しながら混ぜ合わせる

④トースター用の鉄板などにエリンギを並べて乗せ表面に③を広げて塗る

⑤トースターで様子をみながら香ばしく焼き上げる(約8分)

はい!できあがり〜
適当に作っても美味しい焼きエリンギ
ガーリックマヨチーズがコクまろで!

シャキシャキの食感!旨味のあるソースが
味わい深くクセになる一品なので
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ありがとうございました。












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簡単なのに旨すぎ悶絶するちくわレシピ完成 [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、コスパ抜群のちくわを使った
混ぜ合わせるだけ作れる特製ピリ辛タレを
絡めるだけなのに凄く美味しいレシピ

手軽に作れて!おかず・おつまみにオススメで
パクパク食べられる一品なので
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
ちくわのピリ辛焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1P

かけるチーズ 適量

煎り胡麻 適量

「ピリ辛タレ」

コチュジャン 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

※ピリ辛タレは調味料を混ぜ合わせ馴染ませるだけ




【作り方】

①ちくわは、コロコロっと食べやすい大きさに切り分ける

②フライパンにちくわを入れ表面を転がしながら弱火で5分ほどじっくり香ばしく焼き直す

③火を消し、ピリ辛タレを適量加えて全体的に煮絡める!煎り胡麻を加え絡める

④器に盛り付け、表面にかけるチーズをトッピング

はい!できあがり~
チーズと一緒に食べてみて〜
香ばしく焼き直したちくわ!美味しさが増し
ほんのり甘いピリ辛タレが刺激的でクセになる味わい深い一品

手軽にコスパ良く作れ凄く美味しいので
めちゃくちゃオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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