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リュウジさんの豆腐ステーキ!作ってみたよ簡単なのに激旨だったよ [簡単おつまみ]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、 料理 研究家の リュウジ さんの
バズ レシピ !豆腐ステーキ を作ってみたよ!

作り方 も 簡単 なのに、めっちゃ美味しい
ご飯の「 おかず 」お酒の「 おつまみ 」に最高
流石、バズレシピ

【リュウジさんのバズレシピ】

お手軽食材で失敗しらず!

https://a.r10.to/hfqo0V

麺・丼・おかず爆速レシピ

https://a.r10.to/hIAu7k

私なりの、アレンジも少し入れながら
作りましたぜ、是非試してみてね
美味しいよ〜

それでは、さっそく
豆腐ステーキの作り方

【材料】(リュウジさんのバズレシピ参照)

木綿豆腐 300㌘

にんにく 1片分

バター 15㌘

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 小さじ2/3

【作り方】

①木綿豆腐を薄く広くなる様に切り分ける

②フライパンにバターを入れ温め
バターが溶けて沸騰してきたら、①を入れ
裏表をしっかり焼いて焼き色を付ける
(火力は中火〜強火の間位)

③両目、綺麗に焼けたら
濃口醤油、みりん、酒、砂糖を加え沸騰させる
そこに、すりおろしたニンニクを入れ
全体的に煮絡める

調味料が半分程になるまで煮詰めながら
豆腐に煮汁を絡めていく

はい!できあがり〜
仕上げにブラックペッパーをかけて完成

刻みネギでも美味しそう!

作ってみて思った事は、木綿豆腐の水切りを
してから調理すれば水っぽくならず
肉感が更に出そう。

調味料も、予め混ぜ合わせてから
調理すれば、楽チンかな?

何しろ、豆腐なので沢山食べても罪悪感なし
ダイエット 中などに良さそうだね

マジで激旨だったよ
是非一度作ってみてね〜
流石リュウジさんのバズレシピ
ありがとうございました。

【リュウジさんのSNS】

「Twitter」

https://mobile.twitter.com/ore825

「Instagram」

https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo/







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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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牡蠣 の アーモンド にんにく ポン酢 炒め!簡単 料理 レシピ ☆おかず&おつまみになる1品の作り方 [簡単おつまみ]



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鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、 牡蠣 料理
アーモンド と一緒に 炒め
にんにく ポン酢 で味付けした絶品!

ご飯の 「 おかず 」&お酒の「 おつまみ 」に
オススメの一品です。

アーモンドの香りと食感がプラスされ
食欲を刺激する!

にんにく ポン酢 の味付けも最高に旨い
牡蠣の美味しさを是非!

それでは、さっそく
牡蠣のアーモンドにんにくポン酢炒めの
作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣 5〜6粒

アーモンド 適量

ポン酢 大さじ2

おろしニンニク 少々

【作り方】

①牡蠣を下処理したら、ザルに上げ水分を切っておく!
※牡蠣の下処理は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②アーモンドを細かくする!
ビニール袋に入れて麺棒やハンマーで叩いて
砕くと楽チン

ポン酢におろしニンニクを加え混ぜ合わせたおく

③フライパンにアーモンドを入れて弱火で乾煎りする、乾煎りできたら、一度アーモンドを取り出す

④フライパンに油をひき
牡蠣を入れて、全体的に加熱して火を通す

※少し強目の火力で、水分を飛ばしながら!

⑤牡蠣に火が通ってきたら、③を加え
全体的に混ぜ合わせ、ニンニクポン酢を加えて

強火で一気に煮絡める!

はい!できあがり〜
器に盛り付けて、お好みで刻みネギや一味をかけ
召し上がれ〜

カリカリの食感のアーモンドが
アクセントになる 牡蠣の炒め者!

ご飯の、「おかず」&「おつまみ」になる
牡蠣料理
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。







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鰤のおろしポン酢漬けが最高のおつまみに!美味しいよ [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
冬に美味しい鰤!
脂の乗った鰤をさっぱりと
おろしポン酢で食べる、美味しいおつまみです。

作り置きしても美味しいので
味が馴染んで美味しいのでオススメ!

それでは、さっそく
鰤のおろしポン酢和えの作り方を
紹介させて頂きますね。

【材料】

鰤(造り用) 150㌘

大根おろし 大さじ2

ポン酢 50㏄

刻みネギ 適量

塩 適量

【作り方】

①鰤を少し大き目の一口サイズに切り分ける

鰤の表面に塩を薄くふり10分程おいて
味を馴染ませる

②ボウルに、大根おろしとポン酢を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく!

③フライパンに油を塗り、熱々に熱し
①の鰤の表面をサッ焼いて焼き色を付ける
表面だけ焼いて中は生の状態に仕上げると良い

※フライパンから煙が出る位まで熱々にすると
速攻で焼けます。

④合わせておいた、おろしポン酢に③を浸ける
全体的に混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分〜1時間程
冷す。

鰤を器に盛り付け、上からおろしポン酢を掛けて
刻みネギをトッピングしたらできあがり〜

※おろしポン酢に漬け込んだ状態で冷蔵庫で保存しておくと1週間程は楽しめるかと!

作りたても美味しい!
3日目も味が馴染んで美味しい!

熱々の日本酒や焼酎との相性抜群の
「おつまみ」
是非、鰤の美味しい季節にお試しください!
ありがとうございました。







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タグ:ポン酢
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かずのこ(数の子)醤油漬けの作り方!おせち料理にもオススメ☆塩抜き・下処理〜味付けまでの手作りレシピ [簡単おつまみ]



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鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、かずのこ(数の子)の醤油漬けの作り方
塩数の子を使って手作りするよ!

おせち料理の定番人気のかずのこ(数の子)
手作りすればコスパも良いので是非

塩数の子の塩抜き・下処理〜醤油漬けまでの
手順を紹介させて頂きますね

確かに時間がかかりますが
手作りした時の感動と美味しさは最高だよね

【おせち料理に数の子を入れる意味は?】

数の子は、鰊(にしん)の卵のです。
漢字で「二親」と当てることができ
非常に多くの卵を持つことから!
「たくさんの子に恵まれますように」
「我が家が代々栄えますように」と
願っておせち料理に使われています。
 数の子は定番のおせち料理の人気の具材
地域差なく使われる具材として知られています。
(諸説あり)

そんな事で、手作り数の子の醤油漬けの
作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

塩数の子 300㌘

「漬け込み用の合わせ出汁」

出汁(和風) 400㏄

酒 200㏄

みりん 100㏄

薄口醤油 100㏄

鰹節 ひと掴み

昆布 10㌘

「塩抜き用」

水1㍑に対して小さじ1の塩を溶かした
塩抜き水

【作り方】

①塩数の子の塩抜きをします
数の子を、塩抜き用の塩水に3時間〜4時間漬け

②①の塩水を捨てて、新しい塩抜き用の塩水に
数の子を漬ける(3時間〜4時間)

③再び、塩抜きしている塩水を捨て
新しい塩水に漬け変える!
今度は、6時間〜漬け込み塩抜きをしながら

数の子に、ほんのり塩味が残る程度まで塩抜きします。
※塩数の子の塩抜きをし過ぎると
エグみ等を感じるので注意!

塩抜き出来たら、数の子の表面の
薄皮が浮き上がり取りやすくなってるので
綺麗に取り除く

④塩数の子の塩抜きが出来たら
水気をしっかり取り除く。

⑤塩抜きしている間に、漬け込み用の
合わせ出汁を作ります。

鍋に、調味料と昆布を入れ火にかけて
沸騰させる!沸騰したら昆布を取り出す。

2〜3分程沸騰させ!アルコールを飛ばし
鰹節を加えて火を止める

鰹節が沈んたら別の容器に濾す!
しっかり冷やしておく
合わせ出汁の完成

⑥塩抜きし、水気を取り除いた数の子を
タッパー等に入れて、⑤の合わせ出汁を入れて
漬け込む!

6時間〜半日は漬け込んだ方が美味しい

はい!数の子の醤油漬けのできあがり〜
手作りした数の子は、色々な思いもこもって
美味しいよ!

おつまみにも最高だ
確かに時間はかかりますが
おせち料理に手作り数の子!
是非作ってみてね
ありがとうございました。








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風呂吹き大根の作り方!秘伝の味噌ダレで激旨の簡単レシピ [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
冬に美味しい食材
大根を使った料理!

大根の甘味を感じられて
秘伝の味噌ダレが見事にマッチした
めっちゃ簡単で美味しい風呂吹き大根の作り方

大根も電子レンジで簡単に柔らかく下茹でできる
作り方も紹介してます!

普段は時間のかかる大根の下茹でも
電子レンジで速攻なので時短できるし便利!

柚子の皮をトッピングして
めっちゃ香りが楽しめる冬の味覚!
風呂吹き大根を是非作ってみてね

それでは、さっそく
風呂吹き大根の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

大根 2㌢(輪切り)

味噌ダレ 100㏄

柚子の皮 適量(刻み)

[味噌ダレの作り方]

赤出し味噌 50㌘

酒 50㏄

みりん50㏄

ザラメ 50㌘

鍋に混ぜ合わせて火にかけて、ひと煮立ちしたら
全体的にかき混ぜてザラメが溶かして
冷ました物

【作り方】

①大根を約2㌢幅の輪切りにして
皮を厚めに剥く!

大根の真ん中に十文字に切り込みを入れる

②電子レンジOKな容器に①を入れ
大根が半分程浸かる位の水を入れてラップをし
電子レンジ600wで10分加熱して

大根を下茹でし柔らかくする!

※加熱後、楊枝等で大根を刺してみて
スッと刺さればOK

③鍋に、下茹でした大根と味噌ダレを入れ
弱火にかけて、味噌ダレが半分になるまで煮込む

④器に③の大根を盛り付け、上から味噌ダレを
かけて、刻み柚子をトッピングしたら
できあがり〜

※柚子の香りを逃さない様に、蓋付きの器があればベスト!

大根の甘味と、秘伝の味噌ダレが絡んで
めっちゃ美味しかったよ

柚子の香りも最高でたまりませんな!
寒い日にオススメの風呂吹き大根!

熱々のお酒との相性抜群!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。







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材料2つで簡単おつまみ!チーズ柿の種の作り方、電子レンジでサクサクに仕上がるお洒落なスナック [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
材料2つで、しかも電子レンジで速攻作れる
簡単で人気のおつまみです。

コンビニで揃う食材なので
お手軽に作れちゃうよ

めちゃくちゃサクサクで
食感が最高に心地よいおつまみ!

人気になるのもわかります
サックサクのチーズに柿の種をトッピングした

止まらない美味しさのチーズ柿の種
宅のみ等で大活躍の簡単おつまみなので
是非作ってみてね

それでは、さっそく
チーズ柿の種の作り方を
紹介させて頂きますね。




【材料】

スライスチーズ 適量

柿の種 適量

【作り方】

①耐熱皿に、クッキングシートをひいて
(クッキングシートなくても作れますが
冷めるまで取りにくいです)

スライスチーズをのせます

②スライスチーズの上に柿の種を適量のせます

③電子レンジ600wで1分30秒〜2分加熱して
スライスチーズの水分を飛ばします。

※スライスチーズが溶けて少し膨らみ
柿の種と引っ付きます

④自然に冷ますと、スライスチーズが
サックサクに大変身!

はい!できあがり〜
めちゃくちゃ美味しいです

サックサクの食感が堪らない
柿の種の美味しさとチーズの美味しさが
コラボした

簡単おつまみ!
もぅ、止まりませんよ
風味豊かなおつまみの虜になるよ
ありがとうございました。








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簡単おつまみレシピ!イカキムチの作り方、混ぜ合わせるだけで最高のピリ旨辛の肴に大満足 [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
混ぜ合わせるだけで作れる簡単おつまみレシピ
イカキムチの作り方です。

ピリ辛の刺激の中にイカの食感が加わり
美味しい「おつまみ」になりますよ!

食べるラー油とめんつゆで味付けするので
失敗しらずの旨味たっぷりの美味しさが
味わえるね!

もちろんご飯のおかずにも!
それでは、さっそくイカキムチの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

イカ(生食用) 200㌘

キムチ 50㌘

食べるラー油 大さじ1

めんつゆ 大さじ1

ごま油 大さじ1

刻みネギ 適量






【作り方】

①キムチはみじん切りに!イカは2〜3㍉幅で
スライスしておく!

②ボウルに①と食べるラー油、めんつゆ、ごま油を入れて全体的に混ぜ合わせる。

③②にラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やし
全体的に味を馴染ませる!

器に盛り付けて
刻みネギをトッピングしたら
はい!できあがり〜

程よいピリ辛さと旨味が混じり合い
最高の酒の肴になるぜ!

食感もよく美味しいおつまみ
混ぜ合わせるだけなので簡単です

使用するイカを、イカ素麺で作れば
切ったりせずに作れるので更に楽チンです

簡単に美味しいおつまみなので
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













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牡蠣のオススメ料理☆ガーリックオイスターの作り方!美味しすぎてリピート確定 [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
冬に美味しい牡蠣!
ガーリックオイスターの作り方
あまりの旨さにビックリした

これは、リピート確定のレシピだな!
スーパー等で比較的簡単に買える
加熱用の牡蠣を使って

少し噛みごたえのある
絶品「おつまみ」
お酒との相性抜群に仕上がりました。

作り方も簡単なので是非作ってみてね〜
それでは、さっそく
ガーリックオイスターの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣(加熱用) 10粒程

ニンニク 1片

オイスターソース 小さじ1

オリーブオイル 大さじ2

バター 10㌘

塩、コショウ 適量






【作り方】

①牡蠣を下処理したら、キッチンペーパー等で
水分をしっかり取り除く!

※牡蠣の下処理、詳しく説明した動画は
コチラ↓↓↓
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②ニンニクを叩き潰してから
みじん切りにする!

③ボウルに、牡蠣・ニンニク・オリーブオイル・オイスターソースを加え、軽く塩、コショウで
下味をつけ、全体的に混ぜ合わせる。

5分程おいて、味を馴染ませる

④フライパンを中火で熱し
③の牡蠣を入れて、水分を飛ばしながら両面焼く
(浸けタレは残しておく)

⑤フライパンの水分が半分ほど無くなってきたら
残ってるタレとバターを加える
強火にして一気に全体的に絡める

はい!できあがり〜

ガーリックとバターの香りが抜群で
オイスターソースで牡蠣の旨味をプラスした

めっちゃ美味しい牡蠣料理
ガーリックオイスター!
是非一度お試しください
ありがとうございました。













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じゃがりこ 激辛インドカレー味をどん兵衛に入れて作ったら激旨辛の絶品になった! [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
今回は、今話題の限定販売中の
じゃがりこ激辛インドカレー味を使って
面白い食べ方に挑戦

あのどん兵衛に入れて作ったら激旨辛になって
スパイシーで刺激的な絶品になったよ!
美味しいから是非作ってみて!



簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
よろしければ応援して下さいね!

   チャンネル登録お待ちしてます   
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1






















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低脂質のおつまみ?カッテージチーズとアンチョビを混ぜるだけ〜 [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、雪印メグミルク×レシピブログさんの
モニターコラボ企画に挑戦!

【雪印北海道 100 カッテージチーズ】が
見事に当選しました〜

そんな事で、カッテージチーズを使った
レシピを考えましたよ

チーズの中でも、カッテージチーズは
ローファット(低脂質)だよね?
以下100㌘当たりの比較!

【カッテージチーズ 】
脂質 4.5g エネルギー 105kcal

【カマンベールチーズ 】
脂質 24.7g エネルギー 310kcal

【ゴーダチーズ】
脂質 29g エネルギー 380kcal

【パルメザンチーズ(粉) 】
脂質 30.8g エネルギー 475kcal

【クリームチーズ(フレッシュとは別)】
脂質 33.0g エネルギー 346kcal

【チェダーチーズ】
脂質 33.8g エネルギー 423kcal


めっちゃ低い訳じゃないかも?だけど
チーズの中ではカッテージチーズがましかな?

そんな事で悪あがきだが
混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
おつまみを紹介させて頂きますね

【材料】

カッテージチーズ 100㌘

アンチョビペースト 約小さじ1

ブラックペッパー 適量






【作り方】

①ボウルにカッテージチーズを入れ
アンチョビペーストを加えて全体的混ぜ合わせる

※塩加減は、アンチョビペーストの量で調整

②ブラックペッパーを振り入れ
混ぜ合わせたらできあがり〜

そのまま食べても美味しい!おつまみになるよ
バケットやクラッカーに乗せて食べても最高

カッテージチーズは色々使えて便利だよね
サラダにトッピングしたり
パスタと一緒に混ぜ合わせたりと
バリエーション豊富で使いやすいね!

あっさり味タイプのカッテージチーズ
トッピングに使えば料理にコクと風味をプラスして美味しいですよ

是非、カッテージチーズを使ってみて下さいね
ありがとうございました。















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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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炙りチーズ出汁巻き卵の作り方!香ばしさととろっとろの食感が癖になるよ [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、得意料理の1つ
出汁巻き卵のアレンジレシピ!

とろけるチーズを乗せて
仕上げにガスバーナーで炙ると

チーズがとろっとろに絡んで
チーズの焦げた香ばしい風味がプラスされ
めっちゃ美味しい魅惑の味わいに変身!

有ると便利!料理の幅が広がる
ガスバーナーは↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hzj0W8

「おかず」&「おつまみ」に
オススメの一品です。

是非作ってみてね
それでは、さっそく
炙りチーズ出汁巻き卵の作り方・レシピ
紹介させて頂きますね。

【材料】

卵 2個

出汁 100㏄

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ1

とろけるスライスチーズ 2枚

ガスバーナー






【作り方】

①出汁巻き卵を作る!

②出汁巻き卵を切り分け、とろけるスライスチーズを並べて乗せる

③ガスバーナーでチーズの表面を炙り
少し焦げ目を付け、チーズをとかす
はい!できあがり〜〜

香ばしく炙ったチーズが
出汁巻き卵に絡んで!激変
めっちゃ美味しいですよ〜〜

オススメなので
是非お試しください
ありがとうございました。













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電子レンジで簡単おつまみレシピ!紅生姜入り半熟スクランブルエッグの作り方 [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで作る簡単料理レシピ
紅生姜を入れた半熟スクランブルエッグの作り方

紅生姜の香りと塩味が
とろっとろの半熟スクランブルエッグと絡んで
めっちゃ美味しい「おつまみ」レシピ!

私は!
紅生姜と卵の相性は抜群だと思っています。

その相性抜群の紅生姜と卵を混ぜ合わせ
電子レンジで半熟スクランブルエッグに!

口当たり良し!味良しの
おすすめの「おつまみ」なので
是非使ってみてね!

それでは、さっそく
紅生姜入り半熟スクランブルエッグの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

紅生姜(刻み) 大さじ2杯

麺つゆ 小さじ1






【作り方】

①ボウルに卵を割り入れ、紅生姜・麺つゆを
加えて全体的に混ぜ合わせる。

②耐熱性のお皿(浅底の器が良い)に
①を流し入れ、電子レンジ600wで30秒加熱し
電子レンジから取り出して全体的に混ぜ合わせる

3〜4回、加熱・混ぜるを繰り返し
お好みの固さに仕上げる!
(3回位で超半熟)

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングして
召し上がれ!

半熟に仕上げた卵のコク旨感と
紅生姜の塩味が、見事に絡み合い絶品!
めっちゃ美味しい!「おつまみ」にオススメ!

電子レンジで簡単に作れて
洗い物も少ないので便利!
是非一度使ってみてね!
ありがとうございました。












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さつまいも簡単おつまみレシピ!アンチョビマヨネーズが決め手の作り方 [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、食べ過ぎ注意の無限さつまいもレシピ
「おかず」&「おつまみ」に!

さつまいも本来の甘味とアンチョビマヨネーズの
塩味が相乗効果を生み出し
箸の止まらない美味しさ

無限に食べられちゃうので危険だぜ!
作り方も簡単なので是非作ってみてね

それでは、さっそく
無限さつまいもの作り方・レシピ!
紹介させて頂きますね

【材料】

さつまいも 適当(3㍉程のスライス)

アンチョビペースト 小さじ1

マヨネーズ 大さじ2

おろしニンニク 少々






【作り方】

①さつまいもをスライスしたら、水で晒して
アク抜きをしてから
お皿に並べてラップをして電子レンジ600wで
加熱して、柔らかくしておく

②ボウルに、アンチョビペースト、マヨネーズ
おろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。

③フライパンを温め、②を加え全体的に広げる

④①のさつまいもを並べて入れて
さつまいもの表面に纏わせながら
しっかり焼いて焼き色をつけたらOK

器に盛り付けて
召し上がれ〜

アンチョビマヨネーズの旨味と香りが
さつまいもの甘味と絡み合い
箸の止まらない美味しさですよ!

めっちゃ美味しいので
是非作ってみてね
ありがとうございました。













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チヂミ 作り方!もやし・チーズ・キムチで食感と旨味をプラスした簡単美味しいレシピ [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、大人の味!
もやしでシャキシャキの食感を加え
チーズとキムチで旨味をプラスした
絶品のチヂミを賄いに作りました。

チーズがとろけて表面がカリカリになり
中は、ふわふわでとろっとろの仕上りに!

「おつまみ」「おかず」になる
抜群のチヂミ!
めっちゃ美味しかったので是非作ってみてね

それでは、さっそく
もやしチーズキムチヂミの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

もやし 1p

キムチ 150㌘

とろけるチーズ 50㌘

小麦粉 50㌘

片栗粉 30㌘

水 50㌘

ごま油 適量






【作り方】

①もやしは水洗いしてザルに上げて水気をきる
キムチは刻んでおく!

②ボウルに、水以外の材料を入れ
全体的に混ぜ合わせる!

③水を少しづつ加えながら粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。

④フライパンに、ごま油を馴染ませ温め
③の生地を入れて、薄く丸く広げる

⑤中火で約5分焼いて焼き色を付ける
ひっくり返して裏面も焼いて火を通す!

⑥焼き上がったら、お好みの大きさに切り分け
盛り付け〜!

出来上がりで〜す
ポン酢に付けて!食べると美味しいぜ
チーズの香りがヤバい
食欲をそそる!

簡単で美味しい
もやしチーズキムチチヂミ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













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煮卵の簡単な作り方!半熟に仕上げてニンニク味噌たれで味付け☆とろっとろの食感が堪らない [簡単おつまみ]





















皆様おはこんばんち!
今回は、「おかず」にも「おつまみ」にもなる
超半熟に仕上げた煮卵(味付け卵)の作り方!

ニンニク味噌風味のたれに漬け込むので
旨味と香りが大爆発した一品!

とろっとろの食感も癖になる
めっちゃ美味しい簡単煮卵に仕上がるよ!

それでは、さっそく
ニンニク味噌風味の半熟煮卵の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

卵(L) 5個

味噌 大さじ3

おろしニンニク 小さじ1

煮切りみりん 大さじ2

ごま油 大さじ1

刻みネギ 大さじ2






【作り方】

①半熟卵を作る!沸騰した湯で
卵を5分30秒湯がいて、氷水に落として
しっかり冷やす。

②みりんを電子レンジ600wで30秒加熱して
アルコールを飛ばして煮切りみりんにしておく

③ボウルに、味噌、煮切りみりんを入れ
しっかり混ぜ合わせたら、ニンニク・ごま油
刻みネギを加えて全体的に混ぜ合わせる。

④半熟卵の殻を剥いて水分を拭き取る。
(柔らかいので注意しながら剥く)

⑤ビニール袋やジップロックに、半熟卵と
③の合わせ味噌を加えて半熟卵に絡ませる。

⑥袋の空気を、できるだけ抜いて閉じる

⑦半日〜一晩!冷蔵庫で漬け込む

はい!出来上がり〜

とろっとろの食感の超半熟卵に
ニンニク味噌風味のたれが染み込んで
ネギの香りもプラス!

箸の止まらない!超半熟煮卵
めっちゃ美味しいですよ〜
意外と簡単なので是非作ってみてね
ありがとうございました。













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