パリッともちもち!チーズ入りライスペーパー餃子ので至福の絶品 [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
こんにちは、チャッキーです!
今回は、ライスペーパーで包む簡単餃子!
チーズ入りでさらに美味しく、食べ応え抜群のライスペーパー餃子を紹介します。
パリッと香ばしい皮と、もちもち食感の中に肉汁が溢れ出す新食感は、まさに至福のひととき。
子供から大人まで、みんなが笑顔になる味わいです。
ポイントは、クッキングシートを使って焼くことで、破れやすいライスペーパーを簡単に綺麗に焼き上げられる裏技!
誰でも簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてください。
それでは、ココから!
ライスペーパー餃子の作り方を
紹介させて頂きます。
【 材料】
豚ひき肉:150g
ニラ:1/2束
キャベツ:150g
ライスペーパー:5〜6枚
おろし生姜:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:ひとつまみ
ごま油:小さじ1
チーズ:適量
【作り方】
1. キャベツとニラを粗みじん切りにする。
2.ボウルに1と塩を入れ混ぜ合わせたら10分ほど馴染ませ余分な水分を引き出したら、絞って水分を切る。
3. 2にひき肉、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油、チーズを入れてよく粘り気が出るまで揉み込みながら混ぜる。
4. ライスペーパーを水に30秒ほど浸けて固めに戻し、3を細長く成形してのせる。
5. 両を折りたたみ、手前から奥に向かって巻き込む。
6. フライパンにクッキングシートを敷き、4を並べて入れ、中火から弱火で焼く。
7. 表面がカリッと香ばしく焼けるまで、じっくり焼き上げ中まで火を通す。
はい!できあがり〜
こしょうポン酢に付けて食べると美味しいよ!
パリッと香ばしい皮と、もちもち食感の中に肉汁が溢れ出すライスペーパー餃子は、まさに新食感!
チーズ入りでさらに美味しく、食べ応え抜群です。
クッキングシートを使った裏技で、誰でも簡単に作ることができますので!
ぜひ、一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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