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パリッともちもち!チーズ入りライスペーパー餃子ので至福の絶品 [簡単おつまみ]








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皆様おはこんばんち!
こんにちは、チャッキーです!
今回は、ライスペーパーで包む簡単餃子!
チーズ入りでさらに美味しく、食べ応え抜群のライスペーパー餃子を紹介します。

パリッと香ばしい皮と、もちもち食感の中に肉汁が溢れ出す新食感は、まさに至福のひととき。
子供から大人まで、みんなが笑顔になる味わいです。

ポイントは、クッキングシートを使って焼くことで、破れやすいライスペーパーを簡単に綺麗に焼き上げられる裏技!

誰でも簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてください。

それでは、ココから!
ライスペーパー餃子の作り方を
紹介させて頂きます。

【 材料】

豚ひき肉:150g
ニラ:1/2束
キャベツ:150g
ライスペーパー:5〜6枚
おろし生姜:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:ひとつまみ
ごま油:小さじ1
チーズ:適量

【作り方】

1. キャベツとニラを粗みじん切りにする。

2.ボウルに1と塩を入れ混ぜ合わせたら10分ほど馴染ませ余分な水分を引き出したら、絞って水分を切る。

3. 2にひき肉、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油、チーズを入れてよく粘り気が出るまで揉み込みながら混ぜる。

4. ライスペーパーを水に30秒ほど浸けて固めに戻し、3を細長く成形してのせる。

5. 両を折りたたみ、手前から奥に向かって巻き込む。

6. フライパンにクッキングシートを敷き、4を並べて入れ、中火から弱火で焼く。

7. 表面がカリッと香ばしく焼けるまで、じっくり焼き上げ中まで火を通す。

はい!できあがり〜
こしょうポン酢に付けて食べると美味しいよ!

パリッと香ばしい皮と、もちもち食感の中に肉汁が溢れ出すライスペーパー餃子は、まさに新食感!
チーズ入りでさらに美味しく、食べ応え抜群です。

クッキングシートを使った裏技で、誰でも簡単に作ることができますので!
ぜひ、一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。





















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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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