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春の味覚 絶品アスパラレシピ!仕上げに加えるひと手間が効いた焦がしマヨチーズ焼き [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
こんにちは、チャッキーです!
今回は、旬のアスパラレシピをご紹介します。

超簡単なのにめちゃくちゃクセになる味わいの
焦がしマヨチーズ焼きの作り方です。

仕上げに加える粉チーズがポイント!
ちょっと加えるひと手間が効いて
驚くほど美味しい焼きアスパラが仕上がります。

お酒との相性も抜群で
何杯でも飲めちゃいますよ?

それでは、さっそく
アスパラの焦がしマヨチーズ焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

アスパラ 1束
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 適量





【作り方】

①アスパラを下処理する。
根元の硬い部分を2センチほど切り落とし、皮むきで根元の所の筋が固い所を剥きとる。

②アスパラをフライパンに入れ、マヨネーズを加えて絡める。
中火で加熱し、マヨネーズが分離するまでじっくり加熱する。

③火力を弱火にして、分離したマヨネーズをアスパラに絡めながら2?3分ほど炒める。

④粉チーズを振り掛け、再び中火で加熱する。
粉チーズを絡めながら、ほんのり焼き焦がす。
(真っ黒に焦がさない様に注意)
アスパラに火が通ったらOK

はい!できあがり?
旨味を効かせ、シャキシャキの焼きアスパラ!

香ばしい風味と食感がクセになり
おつまみにピッタリの一品なので
是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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