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節約にも◎はんぺんで贅沢気分!絶品ステーキの作り方! [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
こんにちはチャッキーです
今回ら、めっちゃくちゃ簡単で激ウマの絶品おつまみの作り方!

コスパも良く使い勝手抜群の
はんぺんを使った【はんぺんステーキ】です

表面はカリッと香ばしく中はふわふわで
噛みしめる度に中から魚のおいしさが
口の中いっぱいに広がる絶品ですよ!

はんぺんステーキ、おつまみに抜群
そして!覚えて欲しいのが
ご家庭に揃ってそうな調味料だけで作れる
簡単わさび醤油ガーリックステーキソースです。

これが使い勝手抜群で
肉などを焼いた時にパッと絡めるだけで
一気に風味と旨味が広がってご飯止まらんくなるやつ!


是非!晩酌のお供に採用してください
それでは、さっそく
はんぺんステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

濃口醤油 大さじ1

水 大さじ1

バター 10g

わさび・おろしニンニク 各小さじ1/2

※予め濃口醤油と水は混ぜ合わせておく




【作り方】

①はんぺんは食べやすい大きさで削ぎ切りにする
(断面をギザギザにしておくとソースが絡みやすい)

②フライパンを弱火〜中火の間ほどの火力で、しっかり温め油を馴染ませる

③切り分けたはんぺんを並べて入れ、できるだけ動かさずに加熱して香ばしく焼き色を付ける

④はんぺんをひっくり返し、裏面も同様に香ばしく焼き上げる

⑤ココで、火力を更に弱める(とろ火)
バターを加え溶かしながら全体的に絡める!

⑥濃口醤油・水・ニンニク・わさびを加え
全体的に馴染ませながら煮絡める!

はい!できあがり〜
表面はサクッと香ばしく中はふわふわで
わさび醤油ガーリックソースが効いて激旨!

わさびは加熱する事で辛味が飛んで
爽やかな風味だけが残り!
お酒にピッタリの味わいで堪りませんよ

コスパも良く使い勝手抜群の「はんぺん」
是非!ステーキにして
晩酌のお供に作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
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お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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Max

Şişli Dişçi
by Max (2023-03-09 04:31) 

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