ピリリっと刺激的で香ばしい!油揚げの柚子胡椒焼きが絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、柚子胡椒タレを効かせた風味よく
ピリリっとした刺激もクセになる油揚げのおつまみレシピです。
柚子胡椒の特製タレを油揚げに絡めて
フライパンで香ばしく焼き上げるだけなので簡単
串に刺して焼けば!おうち居酒屋ですね〜
お酒との相性抜群なので
是非一度作ってみて下さい!
それでは、さっそく
油揚げの柚子胡椒焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
油揚げ 1枚(肉厚の物がオススメ)
「柚子胡椒タレ」
柚子胡椒 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ1
濃口醤油 小さじ2
【作り方】
①油揚げは1cm角に切り分ける
②ボウルに「柚子胡椒タレ」の調味料を全て入れ
しっかり混ぜ合わせ馴染ませる
③②に①を入れ全体的に絡めたら5分ほど馴染ませる
④竹串や爪楊枝に③を適量ふわっと刺す
⑤フライパンを弱火で温めたら、④を並べて入れ
表面を転がしながら全体的に香ばしく焼き上げる
はい!できあがり〜
カリッと香ばしくて柚子胡椒の風味と刺激が効いた
油揚げの絶品おつまみ!
お酒のおつまみに抜群なので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0