SSブログ

3行程で作れる!!えのき茸の梅味噌和えが美味しい簡単クセになるレシピ [簡単おつまみ]













普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい


皆様おはこんばんち!
今回は、切ってチンして混ぜ合わせるだけで作れる
簡単で美味しいえのき茸の和え物!

シャキシャキとした食感でコクまろの梅味噌が馴染んで味わい深く美味しい一品です。

えのき茸の美味しさを引き立てるテクニックも紹介しながら作りましたので是非お試し下さい。

えのき茸はリーズナブルでボリュームもあるので
おかず・おつまみに抜群です。

それでは、さっそく
えのき茸の梅味噌和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1P

マヨネーズ 大さじ2

味噌 大さじ1

砂糖 大さじ1

梅干し 小さめ2個(約10g)

鰹節 適量




【作り方】

①えのき茸は2cmほどで切り分けたら耐熱容器にバラバラにして入れ、ラップなしで電子レンジ600wで4分加熱して火を通す!
加熱後、10分ほど置いて粗熱を取り除く
(ラップなしで加熱する事で余分な水分が蒸発して美味しさアップ)

②梅干しは種を取り除き叩いてペースト状にする

③①に②と残りの調味料を全て入れ混ぜ合わせ馴染ませる

はい!できあがり〜
えのき茸のシャキシャキ食感が心地よく
コクまろの梅味噌が絡んで美味しい和え物です。

熱々ご飯と一緒に食べると最高!
勿論おつまみとしても抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。