【捨てないで】大根の皮でご飯のお供が!!クセになる味わいの簡単レシピ [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
回は、捨ててしまいがちな大根の皮を使って作る
絶品ご飯のお供!
シャキシャキの食感で風味良く仕上げクセになる味わい深い、ご飯が止まらぬ絶品です。
作り置きにもおすすめなので
大根の皮は捨てないで美味しく調理しちゃいましよ
それでは、さっそく
大根の皮でご飯のお供 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
大根の皮 1本分(約250g)
☆濃口醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆カレー粉 小さじ1
【作り方】
①大根の皮は千切りにする!
②フライパンを中火で温め油を馴染ませたら①を入れ水分を飛ばす感じで広げながら、しんなりして透明感が出るまで炒める
③☆を全て加えて、全体的に煮絡めながら
煮汁が無くなるまで炒め合わせる
煮汁がほぼ無くなり煮絡んだらOK
はい!できあがり〜
食感と風味だけでも!ご飯がススム
簡単で美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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