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しめじと豆腐のコク旨炒め!優しく混ぜるだけで美味すぎる簡単レシピ [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、しめじと豆腐を優しく混ぜながら炒めるだけで作れちゃう簡単な炒め物!

とろとろ!ふわふわの豆腐に、しめじの食感か良いアクセントになりやみつき〜

味付けも簡単なのに
おかず・おつまみに抜群の味わいでクセになるよ

難しい作業は一切なく作れるのに
大満足できる一品なので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
しめじと豆腐のコク旨炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

しめじ 1P

絹ごし豆腐 1丁(約300g)

醤油 大さじ3

酒 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1

胡麻油 適量




【作り方】

①豆腐は予めキッチンペーパーに包み込み水気をしっかり切っておく

②しめじは石づきを切り落としバラバラにほぐす

③フライパンの底一面に広がる程度の胡麻油入れ、おろしニンニクも加える!
中火で加熱してニンニクの香りを引き立てる

④水気を切った豆腐を入れ、適当な大きさに崩す
しめじを加え優しく混ぜながら3分ほど炒める!

⑤全体的に温まり、しめじも柔らかくなったら
醤油・酒を回し入れ!1分ほど煮絡めて味を馴染ませる!

はい!できあがり〜
お好みで刻み葱や一味唐辛子!ラー油などをトッピングしても美味しいよ

少し多めの胡麻油で炒めているのに
クドくなくスーッと食べられます。

熱々で身体も温まる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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