ご飯が止まらない!さつまいもと手羽先の煮物の作り方☆簡単おすすめレシピ [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、リーズナブルでボリュームもある手羽先と
ホクッと甘くて美味しいさつまいもの煮込みレシピ
味付けも簡単で、余りがちな調味料
焼き肉のタレを使用して煮込むと味わい深く
美味しい煮込みが作れちゃいますよ!
手羽先に香ばしく焼き色を付ける事で
食欲を刺激して、ご飯がすすむ一品なので
是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
手羽先とさつまいもの煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
手羽先 10本(600g)
さつまいも 300g
焼き肉のタレ 150cc
水 400g
砂糖 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
【作り方】
①さつまいもはコロッと一口サイズに切り分ける
今回は細いさつまいもを使ったので2cm幅で輪切りに!
5分ほど水に浸けアク抜きしたら水気を切っておく
②フライパンに油をひき中火で温めたら
手羽先を入れ香ばしく焼き色を付ける
(片面でOK)
③②にさつまいもを加え、サッと混ぜ合わせる
④水・焼き肉のタレ・鶏ガラスープの素・砂糖を加え馴染ませたら、表面にキッチンペーパーを被せ
更に蓋をして弱火で10分煮込む!
⑤次は蓋を外してキッチンペーパーも取り除き!
時々、混ぜ合わせながら10分ほど煮込んで
煮汁を1/3〜半分ほど煮詰める!
はい!できあがり〜
香ばしさが効いて柔らかくジューシーな手羽先
鶏の旨味を吸い込みホクッと美味しいさつまいも
食べ応え抜群でご飯がススム味わい深い
煮込み料理なので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
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