SSブログ

乗せてトースターで焼くだけ!厚揚げ簡単レシピ [簡単おつまみ]












普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい


皆様おはこんばんち!
今回は、厚揚げに材料などを乗せたらトースターで焼くだけなので手軽!

表面は香ばしく中はとろとろで旨味が効いて
箸が止まらない簡単レシピです

厚揚げはリーズナブルなのにボリュームもあるので
大満足できる美味しい一品です。

それでは、さっそく
厚揚げチーズベーコン焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1P

ベーコン 1P

ピザ用チーズ 適量

マヨネーズ 約大さじ3

お好み焼きソース 適量

鰹節 適量




【作り方】

①ベーコンを適当な幅で切り分ける

②厚揚げの表面にマヨネーズを広げを塗り、ベーコン・チーズをトッピングする

③トースターで表面が香ばしく色付くまで焼き上げる!

④仕上げにソースを回し掛け鰹節をトッピング

はい!できあがり〜
旨味の強いチーズベーコンを厚揚げが受け止め
味わい深い!食べ応え抜群なので大満足!

おかず・おつまみにオススメの
お手軽レシピなので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク