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舞茸とベーコンのカリカリ焼きが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、風味の良いまいたけと旨味の強いベーコンをカリッカリに香ばしく焼き上げたやみつきになる絶品レシピ!

まいたけとベーコンの相性抜群で
一緒に食べると唸るほど美味しいので
何度も作りたくなる一品です。

そして、意外と難しいカリカリベーコンも
美味しく作れるコツも紹介しながら作りましたので
是非お試し下さい。

【材料】

まいたけ 1P

ベーコン 1P

片栗粉 大さじ1

塩コショウ 少々

オリーブオイル

水 適量




【作り方】

①ベーコンは半分に切り分け、フライパンに並べて入れておく!

②まいたけは手で割く様にコロッと食べやすい大きさに切り分ける!

ポリ袋にまいたけを入れ、片栗粉と塩コショウを加え袋ごと振って表面にまぶす

③まずカリカリベーコンから作ります!
フライパンに入れたベーコンが、ひたひたにつかる程度の水を入れ沸騰するまでは強火で加熱する

④沸騰したら、中火に変え水分が蒸発するまでじっくり加熱する

⑤水分が蒸発したら火力をとろ火に変え!ベーコンをじっくり焼いて表面をカリッと香ばしく焼き上げる。(火力が強いと焦げるので注意)

焼き上がったベーコンからお皿に取り出しておく

⑥フライパンそのままでオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼いたら時に滲み出た美味しさを擦って馴染ませる!

⑦まいたけを並べて入れて弱火で加熱する!
時々、まいたけを転がし表面全体的にカリッと香ばしく焼き上げる!

⑧取り出しておいたベーコンを鍋に戻して全体的にサッと混ぜ合わせ温める!

はい!できあがり〜
カリッと香ばしい!まいたけ&ベーコン
一緒に食べると激旨で風味と旨味が見事にマッチしたクセになる味わえの一品

おかず・おつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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