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れんこんは焼くと激旨!簡単おすすめレシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回はシャキシャキとした食感と香ばしさがクセになる!おかず・おつまみにオススメの一品

蓮根をフライパンで焼き上げ
家にある調味料で合わせたタレを絡めるだけで
箸が止まらない焼き蓮根!

凄く美味しくて評判の作り置きもおすすめのレシピなので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
やみつき焼き蓮根 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

蓮根 1本(150g)

ポン酢 大さじ3

砂糖 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量




【作り方】

①蓮根は皮を剥き1cm幅の輪切りにしたら
5分ほど水に浸けアク抜きする。

②ポン酢・砂糖・ニンニクを混ぜ合わせ馴染ませておく!

③蓮根のアク抜きができたら、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る!

④フライパンを中火で温め油を気持ち多めに馴染ませたら、蓮根を並べて入れ!香ばしく焼き色を付ける(1〜2分程度)

⑤蓮根を裏返し焼き色を付ける!

⑥全体的に美味しそうな焼き色が付いたら、②を加えサッと煮絡める!

⑦仕上げに一味唐辛子を振り掛け混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
シャキシャキで香ばしくて美味しい焼き蓮根
ご飯のおかずやお酒のおつまみに抜群!

粗熱を取り冷蔵保存すれば5日ほど日保ちするので
作り置きにもオススメ

甘じょっぱくて、味わい深く
箸が止まらないよ〜
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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