アボカド切ったら麺つゆに漬けるだけ絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、お酒との抜群抜群の簡単おつまみ
アボカドとモッツァレラチーズの麺つゆ漬け!
材料を切り分け、混ぜ合わせるだけで作れる
特製めんつゆタレに漬け込むだけなのに激旨!
アボカドとモッツァレラチーズの相性も良く
食感も楽しめるのでオススメです。
それでは、さっそく
アボカドめんつゆ漬け 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 1個
めんつゆ 50cc(2倍濃縮)
オリーブオイル 50cc
おろしニンニク 小さじ1
わさび 小さじ1

【作り方】
①ポリ袋などに、めんつゆ・オリーブオイル・ニンニク・わさびを入れ揉み込む馴染ませる
②モッツァレラチーズを適当な大きさでスライスしたら①に入れる
③アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさでスライス(アボカドとモッツァレラチーズの数を合わせて切り分けると一緒に食べられるのでオススメ)
①に入れる
④ポリ袋の端にアボカドなどを寄せ、できるだけ空気を抜いて口を閉じる!
(空気を抜く事で少ない調味料で漬けられます)
⑤冷蔵庫で最低3時間〜一晩漬け込み味を馴染ませる
はい!できあがり
アボカドとモッツァレラチーズを盛り付け
漬けタレを回し掛ける!
お好みで仕上げに、乾燥バジルや黒胡椒を振り掛けると更に風味が加わり美味しい
フルーティーな香りヤバい
美味しいASOBI(クラフトビール)
↓↓↓コチラ
https://amzn.to/3DwoE5A
風味や食感を楽しめる絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0