レンチン5分!とろ旨えのきがヤバいお手軽レシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感がクセになる
「えのき茸」を使ったレンジで簡単に作れるお手軽レシピ!「とろ旨えのき」の作り方
えのき茸は、意外と栄養価もあり
しかもリーズナブルで使いやすい万能食材だよね
このレシピは、切ってチンして混ぜるだけで激旨の
スピード調理なので、後一品って時にオススメなので一度作ってみて下さい
それでは、さっそく
レンジでとろ旨えのき 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
えのき茸 1P
麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮)
バター 10g
おろしニンニク 少々
【作り方】
①えのき茸の石付きを切り落とす!
食べやすい長さで切り分ける(約2センチ)
②耐熱容器に、えのき茸を入れ!麺つゆ・おろしニンニクを加えたら全体的に混ぜ合わせる
③ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2分半加熱する、一度取り出してバターを加わえ混ぜ合わせたら、再び2分半レンチン!
はい!できあがり〜
ガーリック麺つゆバター!鉄板の味付け
とろとろでシャキシャキ!凄く美味しいよ
そして私は良く、熱々ご飯にドカッと乗せて!
丼にして食べてます
これまた最高に美味しいので
皆様も是非一度とろ旨えのき!お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0