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カリカリ舞茸のチーズ焼きが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、絶品おつまみ!カリカリ舞茸チーズ焼き
表面は香ばしくカリッカリで噛み締める度に溢れ出す旨味がヤバい一品です。

材料を混ぜ合わせてフライパンで焼くだけなので
簡単に作れて美味しいよ

失敗しない!簡単なコツも説明しながら作ったので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
カリカリ舞茸チーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P

ピザ用チーズ 50g

片栗粉 大さじ1

おろしニンニク 少々

塩胡椒 少々




【作り方】

①舞茸は細かめに細長く切り分ける

②ボウルに舞茸・チーズ・片栗粉・ニンニク・塩胡椒を入れ全体的に混ぜ合わせる
(チーズの塩気があるので塩胡椒はお好みで)

③フライパンにクッキングシートをひき、②を薄く広げて入れたら弱火で加熱する

④5分ほど焼いたらチーズがとろけて全体的に引っ付きます!裏面に香ばしく焼き色が付いたら
クッキングシートごとお皿に引き上げる

⑤クッキングシートを引き抜き、表面にかぶせたら
フライパンにひっくり返して移し替える!
再び弱火で5分ほど焼いて焼き色を付ける!

はい!できあがり〜
食べやすい大きさに切り分けて
召し上がれ

サックサクで香ばしく
中から舞茸の風味とチーズの旨味が滲み出る
絶品おつまみ!

クッキングシートを使えば簡単で失敗しない
凄く美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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