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カリカリえのき!手軽で美味しい簡単レシピはフライパンで焼くだけ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、最近人気の「カリカリえのき」レシピ
フライパンで焼くだけなのに凄く食感も楽しめ
美味しい一品です。

そして、簡単に美味しく下味を付ける方法と
バラバラにならない切り方のコツを紹介しながら作りましたので参考にして下さい。

それでは、さっそく
カリカリえのき 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1P

焼き肉のタレ 大さじ1

片栗粉 大さじ2

粉チーズ 大さじ1






【作り方】

①えのき茸は石付きはギリギリで切り落とす!
根元の所が引っ付いた状態なので
3〜5mm幅で根元に切り込みを入れ、割く様に板状に切り分ける

②ポリ袋に、①と焼き肉のタレを入れ全体的に振って絡める!袋の空気を抜いて約10分漬け込む
(時々、袋の上から優しく揉むと、えのき茸の水分が滲み出て全体的に浸かります)

③②に片栗粉・粉チーズを加え振って表面に粉類をまぶす

④フライパンに油(胡麻油がおすすめ)を多目にひき、③を並べて入れる!

⑤中火で加熱ながら、約5分ほど裏表をひっくり返しながらカリッと香ばしくなるまで焼き上げる

はい!できあがり〜
冷たい状態から加熱する事で水分も飛びやすく
表面がカリッカリで香ばしく焼き上がります

下味もついているので噛み締める度にに旨味が広がり外はカリッと香ばしく中はシャキシャキの食感でめちゃくちゃ美味しいえのきレシピ

おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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