SSブログ

電子レンジで手軽で絶品!!砂肝おつまみレシピ [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、手軽に電子レンジで作れる
砂肝おつまみレシピ!

キッチリ下処理してレンジで加熱しても
固くならずに火を通す事ができる方法も!

簡単にサッと作れるので
お酒のお供に抜群なのでお楽しみください。

それでは、さっそく
食感が癖になる砂肝おつまみ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 200g

麺つゆ 100cc(ストレート)

おろし生姜・ニンニク 各小さじ1

胡麻油 適量

※濃縮タイプの麺つゆの場合は希釈した状態で使用して下さい。




【作り方】

①砂肝の白くて固い所を取り除く!
片面に格子状に切り込みを入れる

②耐熱容器に①・麺つゆ・ニンニク・生姜・胡麻油を入れ!全体的に混ぜ合わせる

③ふんわりラップをして、電子レンジ600wでまず1分加熱する

④加熱後!全体的に混ぜ合わせる
再び電子レンジで1分加熱する

⑤3〜4回に分け混ぜながら加熱を繰り返し
全体的に火が通ったらok

⑥粗熱を取り除き、冷蔵庫で1時間ヒヤシテ馴染ませる。

はい!できあがり~
お好みで黒胡椒や一味唐辛子を振り掛けると
更に刺激が加わりおつまみ感アップ

シャリシャリの食感が癖になる絶品砂肝おつまみレシピなので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。